Марш Свободы. Белоленточники похоронили протест

Добрый вечер мои маленькие любители либерализма, с великой радостью и одновременно с ноткой прискорбия вынужден сообщить, что 15 декабря сего года состоялись похороны публичного белоленточного протеста.

Что это означает для простого жителя нашей необъятной Родины. Теперь мы не будем наблюдать феерию под названием «бараны на митинге» или залезания в фонтаны и телефонные будки. Теперь даже некогда популярное требование провести честные выборы кажется на таким уж серьезным. А легитимность нового срока Президента и Госдумы тем более. Вчера был очередной эфир у Юрия Пронько на Финам-Фм, и очень четко врезалась в память фраза слушателя, дозвонившегося в эфир. «Положа руку на сердце, надо признать, что Владимир Путин победил на выборах», — сказал он, но предварительно дал понять, что поддерживает Марш Свободы, который состоялся сегодня.

Численность протеста на акцииях и митинга белоленточниковГости в студии тут же возмутились этим заявлением, а один из них (кажется это был что ни на есть самый-самый белоленточник в России Игорь Бакиров, лидер движения «Белая лента») даже попробовал объяснить, в чем ошибка радиослушателя. Думаете он сказал что-то новое?

Нет, ровно то же самое, что белоленточники говорили год назад. Что в России такая политическая и избирательная система, что будь она другой не факт, что победил бы Путин, а скажем кот. Я утрирую, но кто в теме, поймет меня.

Гигантская проблема и Пронько и всех его гостей «псевдо-либералов» заключается в том, что они даже не хотят понять народ. Народ говорит «система выстроена так и менять её себе дороже будет. Или хаос, или революция, ни то, ни другое нам не надо, потому что есть Стабильность». Вот и всё. Никакой эволюции либералы не предлагают, а судя по другим признакам, так и вовсе действуют на разрушение действующего порядка в России.

Можно до последнего упираться рогом в землю, доказывая, что креативный класс лучше пролетариата (читай кто важнее: журналист или рабочий лампового цеха), но пока у протеста не появится цель, понятная массам, это бесполезно. Но умер ли протест на самом деле, что бы его хоронить? Я процитирую свою реплику, оставленную в комментарии в одном жж.

Искренне считаю, что протест умер, его первоначальная волна 2011-2012. Но кроме Москвы есть регионы и в них есть острые проблемы, которые уже чисто общественные, а не белоленточные. Разница думаю понятна. Москва отсоединилась и зациклилась в себе. Заслуга белоленточников и одновременно их провал в том, что они показали способ и отказались от регионов. А тут зреет, это очевидно любому провинциалу, который вникает в суть. Людей задалбывают мелочи и часто слышно мнение «мы поддержим кого угодно, если это решит проблему». А кто угодно это сепаратисты, конъюнктурщики, криминал, все в куче и со своими личными амбициями.

И на этой трагической ноте закончу. Если совсем мягко, то все эти болотные и сахарова спустили в унитаз по известному сценарию. Прошлой зимой вертикаль власти заразилась болячкой и ей вкололи несколько «прививок», после чего появился иммунитет. А дальше следует вопрос про половину стакана, считаем ли мы вертикаль эталоном и всячески одобряем как оптимисты, или у нас есть потребность говорить, о том, что такая система вредит России, как пессимисты? Ответьте на этот вопрос и вы легко поймете, в какой лагерь себя зачислить. Где-то между не получится.

© 2012 Сабой онлайн | Белоленточники похоронили протест.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *