Противостояние либералов и консерваторов

Приветствую вас, мои маленькие любители либерализма. Сегодня мы обсудим, в чем заключается противостояние либералов и консерваторов и почему эти две категории сравниваются друг с другом в политике.

Я лично убежден, что русскую политическую систему ждет интересная эволюция. Сейчас это может показаться неожиданным. Действительно, люди, которые отдалены от политики, не особо вникают в суть, кто там с кем борется, полагая, что все дерутся за власть из-за денег. В этом много правды, однако очертания, которые показывает русская политика наметили две очень влиятельные силы — либералов и консерваторов.

Кто такие либералы

Изучаем вопрос о противостоянии либералов и консерваторовОни существовали и ранее, но всегда в неявном виде. Так, после перестройки 90-х годов, новое поколение реформаторов породило либерально-криминальный клан буржуазии. Погуглите тему буржуазно-криминальная революция в РФ и вы поймете о чем я говорю. Сформировался класс олигархов, которые с разной степенью успеха управляют русскими активами. Нефтью, газом, золотом, лесами и так далее. Геннадий Зюганов, выступая в одном из интервью, сказал, что таких кланов 15 (пятнадцать).

Начиная с 2000-х годов, этот криминально-либеральный клан пытается «обелиться» и все больше влиять на российскую политику. Методы самые разные — от простого лоббирования своих интересов по месту нахождения бизнеса до обогащения через высшие эшелоны власти. Либералы являются спонсорами инвестиционного проекта Пятая Колонна. Кроме того, судя по действиям либералов, они видят Россию, обанкроченную и «встроенную» в таком виде в западный мир, в Европу.

Кто такие консерваторы

В классическом варианте консерватизм — это идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. Простыми словами консерваторы выступают за наименьшее изменение существующего порядка, иначе говоря поддерживают «статус-кво» в общественной и политической жизни страны, улучшая то, что существует.

В России их представляют люди частично из Кооператива «Озеро», частично другие питерские, включая управляющих и владельцев крупного бизнеса в РФ, силовой блок. Кроме того,что немаловажно, к консерваторам стоит отнести чуть ли всё население России, хотя этот тезис требует дополнительного объяснения с моей стороны, но в другой раз.

Между землей и небом — война

Так как мы живем в России и наши масштабы накладывают свой отпечаток, то у нас противостояние между либералами и консерваторами носит не идеологический характер, а характер разборок за кормушку. Однако, если спросить прямо, кто больше прав в этом противостоянии я бы сказал — консерваторы. Важно понимать, что продастся западу за бесценок (что и предлагают сделать либералы, см например Приватизация №2. Торги по продаже Родины открыты) мы всегда успеем, а построить сильное и независимое государство без консерваторов никак.

Плюс консерваторов в том, что они создали правила игры и держат их, отвечая перед обществом. И держат весьма достойно. Потому что несмотря на весь вал критики, обрушившихся на них со стороны либералов, страна всё еще стабильна и укрепляется день ото дня. Благодаря правилам внутри системы можно создавать подсистемы, приводя её к эволюции.

Вот такой короткий очерк. Понятно, что суть противостояния не озвучить в одном посте, поэтому советую следить за событиями, читать мой блог, разбираться глубже в политических процессах и это противостояние будет очень явным. Очевидным. А затем можно сделать свой собственный выбор в пользу тех или других.

© 2012 Сабой онлайн | Противостояние либералов и консерваторов.

Комментариев: 2 “Противостояние либералов и консерваторов”

  1. zvodretiluret:

    I simply desired to thank you so much once more. I am not sure the things I would’ve handled without these concepts discussed by you directly on such a topic. This has been a real fearsome problem in my position, nevertheless coming across this specialised avenue you handled it made me to weep over delight. Now i am happier for your support and then hope that you recognize what a great job you were accomplishing teaching many others with the aid of your website. I am certain you have never encountered all of us.

  2. zvodret iluret:

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself? Plz reply back as I’m looking to create my own blog and would like to know wheere u got this from. thanks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *