Первый ход СПЧ. Расследования гибели журналистов

Вы следите за тем, что делает СПЧ? По-моему там происходит крайне занятное действо. Напомню, что недавно в России был сформирован новый состав совета по правам человека и один из вопросов, который был поддержан многими его членами — расследования гибели журналистов.

Именно этому вопросу вчера было посвящено заседание с представителями правоохранительных органов. Юрий Демидов, руководитель главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка; Валерий Максимов, начальник главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием; Александр Федоров, заместитель главы Следственного комитета России (СКР) отвечали на вопросы представителей СПЧ и журналистов.

Фото Юрий Демидов

Юрий Демидов, Главное управления МВД
Фото © Newsru.com

Как пишет «Коммерсант», представители власти не смогли ответить на претензии Совета по правам человека. Конечно, рассчитывать на то, что правоохранительные органы тут же кинутся исполнять волю СПЧ не приходится, ну слишком ново это для нас, да и вопрос весьма сложный, если взвесить все его «компоненты». Однако моё первое впечатление может измениться. Скажем так, оставаясь на позиции, что не те люди представляют общественные интересы, должен признать, что первый первый ход СПЧ весьма дерзкий и правильный.

В нем прослеживается и это вечное противостояние либералов и консерваторов. То что произошло вчера в Москве — это попытка повлиять, надавить, а вот каким будет ответная реакция — куда интереснее. Ведь вопрос в чем: неправый совет (а не прав он потому, что там заседают представители «пятой колонны») ставит на повестку дня очень нужный вопрос. А вот каким будет ответ мы наверное узнаем от представителей СПЧ. По крайней мере любой из них, желая попариться, расскажет какой он молодец, что надавил на власть.

© 2012 Сабой онлайн | Первый ход СПЧ. Расследования гибели журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *