Начать защищать томские леса решили с топора

Про сердечную доброту к лесам и креатив томских пиарщиков губернатора

Всем хорош Томский губернатор, инициативный, всегда в курсе всех трудностей региона, а главное добрый — если вдруг какая беда, то всегда в курсе дела и чем может — поможет. Только с командой пиарщиков не повезло ему — сплошь калеки да неучи. Буквально несколько месяцев назад в томской области сгорело 100 тыс гектаров леса, что по оценке губернатора как «пол Европы», и позднее чиновники признали что сгорело даже больше. Возник закономерный вопрос, что делать, что бы избежать подобных катастроф впредь.

Мероприятий по защите лесов запланировали великое множество. Среди них: проведение обучающих консультаций с арендаторами лесов края, формирование и укрепления кедрачей, реализация программы возрождения кедровых лесов. Но для того, что бы начать с позитивной ноты, Губернатор решил пригласить Виктора Маслякова на Праздник топора, который состоится в 2013-м году. Масляков — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства.

Праздник топора – это совершенно феерическое шоу, где деревенские мужики показывают своё мастерство владения оным инструментом. Как пишет bezformata.ru в 2012 году на празднике умельцы со всей Сибири занимались строительством кукольных домиков и высекали топором скамьи или скульптуры. Губернатор распилил ручной пилой «ленточку» фестиваля =)

Ну что вам сказать мои родные. Красные ленточки распиливать — это очень достойно, но что бы нам такое предпринять, что бы нормально заработало лесное хозяйство. Что бы потом не с топором пришлось позориться на ТВ, а скажем полезным делом. Всех деревенских алкашей направить летом на посадку лесов, зарядить лесное хозяйство так, что бы его работу было видно! Что бы каждый с младенчества мог говорить «мой папа — лесник» и гордиться этим так, как будто его папа владелец нефтяной скважины. Будет такое? Что-то я думаю праздники дешевле проводить и да и людям веселее на праздниках.

© 2012 Сабой онлайн | Начать защищать томские леса решили с топора.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *