Неотроцкисты КПРФ против Зюганова

Бунт в компартии! Шеф, всё пропало, снова обнаружились неотроцкисты! Геннадий Зюганов может лишиться лидерской позиции в буржуазной КПРФ.

Вот ведь парадокс: о ситуации в КПРФ лучше всего написал кремлевский МК. Ну что с них взять? Буржуазные коммунисты никогда не отличались сноровкой первыми давать отпор мнениям, которые считают некорректными. А потому спустя сутки фиксируем: заголовки СМИ безапелляционны — коммунисты требуют отставки Зюганова, в партии наметился бунт против лидера итп.

Геннадий Зюганов

2-й восстановительный съезд КПРФ и неотроцкисты

Периодически в КПРФ возникает группа людей, прозванных неотроцкистами. Это делегаты 2-го восстановительного съезда КПРФ, который состоялся в феврале 1993 года. Список неотроцкистов: Лигачев, Копышев, Юрчик, Сапрыкин, Никитин, Гудима, Батыров, Нигкоев, Шабаев, Олейник и другие. Как видите, все очень уважаемые люди; однако в среде тру-КПРФ людей принято причислять к банде, а иногда их называют крысами. Итак, прошло 20 лет…

Кому сегодня более выгодно проводить раскол, самим неотроцкистам или действующей верхушке в лице Зюганова — большой вопрос. Потому как и то и другое может оказаться справедливым.

Неотроцкисты искренне убеждены, что а) Зюганов ведет партию совсем не так, как завещал Ленин и Сталин, а значит не может представлять Тру-Коммунистов; б) КПРФ хереет и вместо того, что бы пополнять ее новыми силами, Геннадий Андреевич всячески ищет компромиссы с Державным Кремлем, что с точки зрения коммунистов тоже не есть хорошо. И вот ведь странное дело — все 20 лет неотроцкисты так и не поняли, что могли за это время создать свою сильную партию. С истинными идеями построения социализма и коммунизма в России. Более того, владея запасом и людьми старой закалки — они могли стать сильнее КПРФ. Но вместо этого предпочитают бороться за лидерство в умершей партии.

Член ЦК Анатолий Поротиков возмущен авторитарными тенденциями в КПРФ.

— Нас и раскольниками, и троцкистами, как только не называют. Мы направили обращение и Зюганову и президиуму, и первым секретарям. Ни ответа ни привета. Мы делали попытки на пленумах выступить, слова не дают — ни Уласу, ни Копышеву, ни мне. И Лигачеву не давали выступить. За восемь лет нахождения в ЦК мне ни разу не дали выступить, – жалуется коммунист. [Известия: Коммунистов-«раскольников» исключат из ЦК]

Спрашивается: WTF?

Если там настолько всё ужасно и есть желание продвигать коммунистические идеи, так может за 8 (восемь) лет нужно было создать свою компартию? Почему-то Сергей Кургинян не побоялся этого сделать и создал движение «Суть Времени». Без малого два года, а результат сами знаете какой.

Геннадию Зюганову тоже выгоден скандал с неотроцкистами. Во-первых, банальное попариться. Ну кто ещё с высокой трибуны скажет, что «в КПРФ завелись раскольники, и избавившись от них мы сделаем партию сильнее!». Во-вторых, даже если в лице неотроцкистов есть по-настоящему опасные люди, событие — отличный повод от них избавиться раз и навсегда.

Возвращаясь к моменту с требованиями отставки Зюганова

Для того, что бы понять, надо отмотать ситуацию примерно на две-три недели назад, когда Геннадий Андреевич не единожды называл преемников. Один из таких эпизодов эфир у Максима Шевченко (подробнее Входите, товарищ Сталин), где лидер КПРФ называет возможные фамилии тех, кто может занять пост председателя партии: Иван Мельников, Сергей Решульский, Анатолий Локоть, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин.

Теперь смотрим на событие, случившееся в выходные — слет раскольников. Евгений Шабаев, Андрей Карелин, Владимир Улас, Валентин Никитин и еще много разных персон и ни одного пересечения с теми людьми, которых Геннадий Зюганов считает преемниками. Отсюда и бунт в КПРФ.

24-25 февраля 2013 года в Москве состоится XV съезд КПРФ, на котором пройдут выборы в новый состав руководящих органов КПРФ — Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Кому-то просто не достанется кресел. С партией и так ничего не будет — коммунистам просто нечего терять в ситуации, когда все потеряно. Однако, что может по-настоящему утратить партия — это возможность быть главным любимчиком в Кремле из-за всё еще хорошей поддержки населения.

Анализируя все эти события по совокупности приходим к выводу, что КПРФ продолжает славные традиции бурления на пустом месте. Конечно, создают их совсем жалкие люди из числа неотроцкистов (и, по всей видимости, дополнительно замотивированные извне), но совсем мягкое поведение Зюганова тоже настораживает. Коммунизм же он требует колоссальных сил, а если мы так и будем топтаться на месте, то зачем всё это вообще нужно?

© 2012 Сабой онлайн | Неотроцкисты КПРФ против Зюганова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *