И тут Песков неожиданно прав. Вся надежда на СМИ

Два момента воскресенья (чисто засвидетельствовать):
1. Песков призвал доверенных лиц критиковать президента.
2. Власти не будут диктовать СМИ, как освещать события, заявил Песков.

Данные заявления (с поправкой на интерпретацию СМИ) были сделаны сегодня. В Москве проходит двухдневная конференция доверенных лиц президента Владимира Путина, где встречаются те самые, которые помогали Президенту стать Президентом, ну а заодно отвечают на разные интересные вопросы.

Для полноты картины надо сказать, что Дмитрий Песков один из тех политиков, который сам часто обращается с резкой критикой. Все помнят скандальное заявление про печень с асфальта соскрести и его комментарии к закону о нарушениях на митингах. Собственно, сегодняшние заявления являются неким продолжением, а учитывая формат дискуссии, надо признать их в качестве логики исходящей от Президента.

«Критиковать президента, есть за что»

Как бы намекает Дмитрий Песков и продолжает, что критика нужна осмысленная, которая способна помочь улучшать институт президентства, а не разрушать его.

«Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина — не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», — сказал Песков.

И в этом Песков неожиданно прав. Любой человек, когда занимается какой-то работой (а даже мы с вами), нуждается в обратной реакции. Да, она может быть неприятной например, но чем более будет аргументированной, тем сильнее будет мотив двигаться в сторону улучшения.

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами

«СМИ в плохом свете показывают работу чиновников»

Думаю с этим тоже никто не будет спорить. Если объективно смотреть на работу СМИ, то часто они грубо искажают смысл, но даже это не самый большой грех. Куда ужаснее, когда они выцепляют самое плохое и говорят только об этом, выдавая за некий вектор ухудшения. Но ведь есть и хорошее, почему про это мало кто говорит?

«Давайте не будем диктовать СМИ, что показывать. Давайте скажем им, что нельзя показывать по закону», — сказал Песков.

Тренд? Думаю да, но пока очень слабый. По прежнему большинство людей формирует свое мнение, опираясь на информацию узкого списка СМИ. К примеру, если вы слушаете Эхо Москвы и читаете Новую Газету, то очень быстро у вас наступит или отвращение к этим СМИ, либо отвращение к власти, потому что оттуда льются только помои. Для того, что бы этого не происходило, надо понимать что говорят разные СМИ и почему они говорят так (проще говоря, чей заказ отрабатывают).

Момент зафиксирован, респект Пескову.

© 2012 Сабой онлайн | И тут Песков неожиданно прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *