Филологи установили как пишется Twitter

Почему всех интересует закон Магницкого, но никому не нужен русский язык?

Внимательно продолжаю следить за тем, в какую сторону развивается русский язык, ибо сами понимаете — основа. Зависимость простая: как наши умные головы филологов понапишут учебники и словари, так и будет воспитываться следующее поколение. Еще недавно я писал, что РАН выпустит толковый словарь русской разговорной речи, а недавно стало известно, что в России выпустят еще два словаря. Первый — большой орфографический словарь, второй — большой орфоэпический словарь русского языка. Вот что по этому поводу показывало наше доблестное ТВ.

Видео: Репортаж ко дню словарей и энциклопедий 22 ноября 2012

К работе всех этих людей нужно отнестись с уважением. Филологи из Института русского языка имени Виноградова — это как вы понимаете совершенно необходимые науке люди, вот раньше не было слова Twitter и никто не знал о нем. Зато теперь есть и практически любой филолог с умным видом говорит, как важно, что бы оно было в словаре.

«Тот Twitter, как организация, он пишется с большой, а тот который «твиттер-что-то потом», «твиттер-» и дальше твиттер-сообщение, это будет со строчной буквы, также как интернет», — говорит кандидат филологических наук, старший научный сотрудник отдела культуры русской речи Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН Ольга Иванова.

Филологи установили как пишется TwitterИ в конце все заканчивается трагической нотой — что наши люди плохо читают словари… Что на это ответить? Естественно, что великие труды филологов, которые работают с запозданием никому не нужны.

Пока они внесут и придумают им толкование — появляется тысяча новых слов. Это один момент. А второй заключается в том, что их работа вредная. Вот они жалуются, что много заимствований из иностранных языков, а как иначе, если государство у нас проводит такую политику? Если наш уважаемый Премьер-министр, еще будучи Президентом говорит о твиттере, как о современном инструменте, то что должны делать остальные? Им просто ничего не остается, кроме как включать слова в словари.

Простыми словами эти люди занимаются совершенно ненужной и бесполезной работой. Вместо того, что бы вносить куда-то слово Twitter и расставлять ударения в новых словах, они бы лучше занимались популяризацией русского языка и кириллицы как таковой. А то глядишь, еще пройдет с десяток лет и у детей в глазах останутся одни фейсбуки и твиттеры, а за основу для получения знаний они будут считать Википедию.

© 2012 Сабой онлайн | Филологи установили как пишется Twitter.

Комментариев: 3 “Филологи установили как пишется Twitter”

  1. furtdsolinopv:

    I have been reading out many of your stories and i can claim pretty nice stuff. I will definitely bookmark your blog.

  2. Ира:

    прикольно конечно. но какое отношение Твитер имеет к русскому языку вообще?))

    1. Сабой:

      Вот-вот! :) Но наши филологи думают, что оно обязательно должно быть в русском словаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *