Путин в Турции. Как СМИ лгут о здоровье Президента

Западная пропаганда показывает больного Путина и помощь Эрдогана

Как вы знаете, сегодня Владимир Путин был с визитом в Турции. Была встреча с Премьер-министром этой солнечной страны, обсуждали много вопросов. И неожиданно западные СМИ (Рейтерс, Би-Би-Си, да и наши тоже) отличись особым враньем о здоровье Президента. Впрочем подобное наблюдается не впервые, например летом CNN распространяла ложь о протестах в России, но таких примеров масса. В этот раз начали лгать как «Турецкий премьер помог сесть Путину».

Вот эта фотография

Эрдоган помог Путину сесть в кресло

И сопровождающие ее новости:

«Во время визита в Стамбул накануне президент испытывал настолько сильные боли в спине, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был помогать ему сесть в кресло» — пишет gazeta.ru.

Би-Би-Си тоже отличилась, написав: «Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной»

Чтобы опровергнуть этих дешевых пропагандистов не нужно заморачиваться. Достаточно открыть любые видео, посвященные встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, что бы понять, что никакой там помощи не было.

На видео фрагмент сюжета на телеканале НТВ, полностью со звуком тут www.ntv.ru/novosti/378589/

Там видно, как Путин спускается с трапа самолета, как ходит и садится в машину. На лице улыбка, ни одного выражения боли или чего-то еще. А главное, там же в этом сюжете с 1:32 по 1:37 видно, как Путин вполне самостоятельно и свободно САДИТСЯ В ТО САМОЕ КРЕСЛО, и никто ему не помогает. Турецкий же премьер-министр делает просто вежливый жест рукой.

Теперь вопрос — кому выгодно тиражировать глупости о том, что турецкий премьер помогал Путину, и что наши телеканалы показывали только сидящего Путина. На кого это рассчитано, понятно — на тупых оппов и интернет-дрочеров, которым посмотреть российский сюжет недосуг, зато потрындеть в твиттере и ЖЖ-шечке — самое оно.

Для тех же, кому все же смотреть ТВ лень — вот четыре кадра того, как он садился. На которых четко видно, что руки турецкого премьера находятся на расстоянии в метр от Путина.

Фото 1 Владимир Путин в Турции
Фото 2 Владимир Путин в Турции
Фото 3 Владимир Путин в Турции
Фото 4 Владимир Путин в Турции

Понятно, зачем это нужно Западу, понятно, зачем это нужно некоторым оппозиционера тут, и понятно, зачем это нужно некоторым представителям элиты. Но непонятно, зачем вестись на эти глупые разводки?

© 2012 Сабой онлайн | Путин в Турции. Как СМИ лгут о здоровье Президента.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *