Мои маленькие любители либерализма

Ну что вам сказать, мои маленькие любители либерализма — пожалуй с такой фразы я буду скоро начинать некоторые свои посты. А потому нужно дать некоторые пояснения, зачем я буду это использовать.

Что такое либерализм

Процитирую самый либеральный источник информации, Википедию. Либерализм — это идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод. В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью.

Чем опасен либерализм в России

Прежде всего предлагаю познакомиться с темами, написанными ранее:

Как-то так вышло, что у нас в обществе сформировался небольшой класс людей, которые свято убеждены, что страна Россия может быть свободной. Провозглашают подобные истины сами знаете кто — граждане мира, ощутившие все прелести свободы. Они например успели побывать в 10 странах мира и посмотреть как живут другие люди, но ни разу не были на Байкале например.

Пример этот нужен по простой причине. Граждане мира убеждены, что в поистине гигантской России можно создать страну по типу Эстонии к примеру. Или Мальты, где много улыбчивых людей, разговаривающих на всех языках мира. Поэтому когда они посмотрят на такие «идеальные» государства в их головы закрадывается мысль, что и в России так можно. И тут мы подходим к следующему шагу.

В России действительно можно было создавать либерализм. Политический, экономический, какой угодно. И дать больше прав личности например. Если бы не одно НО. В основу либерализма положен такой принцип рыночной экономики как свободная конкуренция. В связи с этим, у России могут существенные несостыковки с реальностью. Например завод А, выпускающих синих слоников может закрыться из-за того, что более качественные ультрамариновые слоники западного производства будут продаваться по цене в три раза ниже.

Мы это видим например по автомобильной промышленности в России. Американские, немецкие и японские автомобили — вот на чём предпочитает ездить русский человек. Но он не видит тут вообще никакой проблемы, потому как если русские машины такого качества, почему его должен волновать этот вопрос? И правильно думает! Но если бы дело ограничивалось только автозаводом.

Где та грань, когда мы будем готовы пользоваться всем иностранным? А другими словами, либерализуя всё и вся — буквально впустим конкурентов на нашу территорию. И для кого-то это действительно пустой звук, для тех самых «граждан мира», которым вообще пофиг на Родину и забыли что такое патриотизм, потому что им вроде и так хорошо. А как быть с остальными? Мы почему-то очень быстро стали забывать, что независимая Россия держалась и держится на простых людях. И они также должны сделать свой выбор. Если решать за них, то это может быть сродни фашизму, вы не находите? Ну принять какой-нибудь закон, например ограничивающий их в правах — это ли не признак угнетения по определенному признаку.

А для того, что бы спросить их, нужно дать сигнал. Воспитать, научить, сделать самостоятельными. Только после этого они смогут сделать осознанный выбор. А до тех пор будет идти информационное окучивание а-ля «у нас коррупция, коррупционеры маст дай» или ювенальная юстиция, которая приходит без спроса, когда её никто не рад видеть. Тот же зомбоящик заполоненный Симпсонами и Каникулами в Мексике. Все это целенаправленная пропаганда с целью обездвиживания масс. Зачем все это нужно вы конечно поняли — что бы активные граждане не мешали либералам прокручивать свои темные делишки в России.

Широкому пласту населения априори не может быть все равно. Выкладки могут быть разные (в том числе и экономические), но я отталкиваюсь от простого понятия — от патриотизма. Патриоты работают на русской земле, каждый выполняет свою маленькую миссию. И считают, что их будущее зависит от того, станет ли Россия сильной и независимой страной. Я причисляю себя к таким людям, считаю себя патриотом и стремлюсь, что бы нас становилось больше. Что бы в конечном итоге мы сами могли участвовать в развитии России, а не молча соглашаться с тем, что делают другие.

На этом вводная часть закончена. Я попробовал объяснить самым простым и местами очень наивным языком. За падением криминального либерализма в России можете следить в моем блоге. Не забывайте делиться информацией в социальных сетях и блогах.

© 2012 Сабой онлайн | Мои маленькие любители либерализма.

Комментариев: 3 “Мои маленькие любители либерализма”

  1. Россиянин:

    «Зачем все это нужно вы конечно поняли – что бы активные граждане не мешали либералам прокручивать свои темные делишки в России.»
    Эх, преувеличиваешь — тёмные делишки прокручивают не только либералы, а зомбоящик покрывает всех…

    1. Сабой:

      Преуменьшаю? )))

      1. Россиянин:

        Ну можно и так выразиться:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *