Мечта о достойной пенсии так и осталась мечтой

Итак, мои маленькие любители либерализма, пенсионная реформа провалилась.

Сегодня Дмитрий Анатольевич сказал, что Правительство ошиблось, когда начало пенсионную реформу несколько лет назад. Подробности этой распрекраснейшей истории например были в посте так вот она какая ты, пенсионная реформа и некоторых других. А сегодня стало известно, что накопительную часть снизили с 6% до 2%.

В начале октября правительство представило Мечта о достойной пенсии так и осталась мечтой президенту Владимиру Путину проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Пенсия будет формироваться из трех частей: государственной, корпоративной и добровольной.

На первом этапе (2013–2015 годы) планируется повышение тарифа для вредных производств, самозанятого населения и рост периода выплаты пенсии с 19 до 21 года. Накопительный взнос предлагается снизить с 6% до 2% в пользу солидарной части, а также дать россиянам право выбора: отправить 2% в накопительную часть или оставить всю сумму в солидарной.

О чем нам должна сказать эта информация? Правительство умеет признавать ошибки и не исключено, что вовсе признает либеральные реформы ошибочными. Те самые, которые со времен Михаила Горбачева идут. Собственно случившееся сегодня это ничто иное как удар по репутации либерализма. Яркая демонстрация того, что он не способен работать в такой стране как Россия. А если и вести какие-то преобразования, то делать это надо в интересах всего общества, а не отдельно взятых олигархов и чиновников.

© 2012 Сабой онлайн | Мечта о достойной пенсии так и осталась мечтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *