Смысл игры 30. Саммит Россия ЕС

Сергей Кургинян рассказал о вопросах, которые зададут Владимиру Путину на саммите ЕС Россия, который пройдет 21 декабря 2012 в Брюсселе

Не буду комментировать всю передачу Смысл игры 30, для этого мне просто не хватит места, что бы высказать в очередной раз признательность Сергею Ервандовичу за грамотное и убедительное рассмотрение политических событий. Не буду комментировать даже самую малую ее часть — это нужно смотреть и вникать, искать подтверждения, что тоже немаловажно. И даже если у вас до сих пор была какая-то собственная позиция, советую посмотреть от и до, что бы узнать другую точку зрения.

Однако, несмотря на сказанное выше, я не раз буду возвращаться к этой передаче, по причине того, что ближайшее будущее даст много информационных событий.

Это саммит в Брюсселе, который затрагивает целый пласт вопросов, включая Дело Магнитского, вступление России в ВТО, подвижки по визам и прочее. Уверен и для вас это представляет большой интерес. Это подвижки по делу Магнитского внутри России. Если я правильно догадываюсь, то Генеральная прокуратура РФ вполне способна раскрутить маховик с участием Браудера. Если так, то принятый закон Магнитского в Конгрессе США может вовсе оказаться бессмысленным. И наконец, вся эта тема Премьером Дмитрием Медведевым, который мечтает стать Президентом и постоянно хвалится об этом в СМИ. Ну что на это ответить? При его уровне поддержки среди населения и риске остаться вообще без работы, наверное эти мечты так и останутся мечтами.

Смысл игры 30 - Сергей Кургинян о деле Магнитского

Впрочем, по содержанию у меня возник повод немного покритиковать Сергея Ервандовича. Рассматривая эпизод с делом Магнитского он упомянул, что все предпочитают обсуждать версию «либероидных» тараканов. Но есть и вторая, которую озвучивает власть. А про третью версию (тот самый консенсус отараканивания) никто не говорит, ни СМИ, ни власть.

На самом деле они говорят и даже простой поиск показал, что другую версию публиковали например блоггеры, которых относят про-кремлевским (разные сурковские-рыковские креатуры), эта версия в разном исполнении встречается на разных общественно политических форумах и так далее. Да и вот это видео, которому скоро исполнится полтора года посмотрело почти 10 тыс человек, что по интернет-меркам считается довольно прилично.

Видео: Сергей Кургинян о деле Магнитского и дефолте 98-го года

К чему веду. Версия изложенная и в первом видео (Смысл игры 30) и во втором (это фрагмент из передачи Суть времени 28) обсуждалась много где, но ее не форсируют, потому что так устроен интернет. То есть ее обсуждали например в «сурковских» блогах, но надо понимать что там это все за деньги. Сколько уплачено, столько и посмотрят. А тех, кто действительно мог бы распространять ее, это наша целевая аудитория, таких людей очень немного. Они, конечно, все хорошие и достойные люди, но инструмента подходящего нет.

Очень рассчитываю, что таким инструментом станет газета Суть Времени, о которой я недавно писал. Оформив подписку (в любом регионе РФ, не только Томск), вы сможете помочь развитию и укреплению идей СВ в России. Плюс это возможность узнавать альтернативные новости, о которых не говорится в передачах.

Товарищи и единомышленники, приглашаю к дискуссии!
Свои мнения, вопросы и критику отправляйте в комментариях. Если вы почерпнули из этого поста что-то важное для себя, поделитесь в социальных сетях, пусть об этом знает как можно больше людей.

© 2012 Сабой онлайн | Смысл игры 30. Саммит Россия ЕС.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *