Когда свободу слова зажимают между ног

В общем негатива псто. Все уже видели эту трендовую тему, что Википедия на сутки закрыла доступ статьям в знак протеста американскому законопроекту PIPA. Вчера в знак солидарности (а может просто от выморожения отдельных участков мозга) к этой акции присоединился сервис блогов LiveJournal, они тоже протестуют против PIPA так как находятся под юрисдикцией американских законов. Все бы это ничего, я даже задним местом чую, будут там еще баталии в Сенате и с конями и саблями, наверняка кому-то голову успеют снести — мулька вообще другая. У Барака Обамы же выборы, епт. А самым действенным способом является найти еще один повод разделить общество. Пусть и крошечный — вмасштабах даже одной страны США подобный закон коснется ну лишь считанные процента населения — там тоже основную часть интернет аудитории составляют девочки из фейсбука. А тем, кто действительно дорожит свободой слова — они и так прекрасно знают правила игры.

Когда свободу слова зажимают между ног

Поэтому PIPA — это хр~нь, формальный повод создать для Обамы геморрой до ноября, в котором бы он занял одну из двух позиций (а именно своей демократической партии), а вторая сторона — 1-2% населения, сказала бы — фффффууууу, какой Обама плохой блин, не поддержим эту партию. Короче, 1-2 выборщиками меньше и уже проблема для Обамы. Я думаю вы уже не дети, что бы понимать, всю эту кухню. Но тут появились медиасервисы, сайты с копипастой.

Вы думаете первая была Википедия? Ну куда там, ага.

Все это началось еще в прошлом году с медиконтента, а не вообще свободы слова, как о ней любят говорить сейчас. Постепенно с медиаконтента перешли на соблюдение авторских прав и на безопасность. Мол, что теперь любой иностранный сайт могут вырубить по требованию суда (а в суды может подать иск как правительство, так и ЛЮБОЙ, кто считает свои права ущемленными). И закон этот непростой, так в соответствии с ним, значительная часть интернета — незаконна, полагаю 90%, может и выше. Фишка то в другом, запатентованные технологии, информация, просто часть изображений и фото, на которые не оформлены права — все это ворованное переворованное миллион раз.

И представьте какой шквал исков обрушится на Википедию. На сайты любые. Вконтакт например (я кстати РИАЛЬНОВШОКЕ что Паша Дуров стормозил и не успел присоединиться к забастовке), и конечно LiveJournal, на серверах которого находится не только 90% сворованных материалов, но и призывы свергать правительство. Ну вся эта навальная хр~нь: не забудем не простим, путин вор и прочая х~ита, которая скопилась за долгие годы. С этой точки зрения котики и высерки темы лебедева выглядят куда более невинно чем испражнения еврейского носика на весь жж. Носик вроде был вразумительный чел, как быстро он превратился в антипутинского тролля это жепесецтоварищи. Я даже не удивлюсь, если эта мерзота и была инициатором присоединения LiveJournal к акции протеста.

Ибо это политика сервиса, такая ~б~утая. Свобода слова и говори что хочешь анонимно, ничего тебе за это не будет. Вы только не подумайте, что у меня какая-то антипатия к сервису, я сам там долгое время вел сабойский ЖЖ под ником Saboy а потом из-за бакланского отношения к контенту вначале Иванниковой, а сейчас самизнаетекого, чего-то передумал. Периодически подмывает вернуться, друзья и все такое. Но все время останавливаюсь — все в жж слишком испортилось. Свободу слова стали понимать как возможность обо~р~ть все и вся, при этом не имея никаких реальных аргументов. А сейчас и это — акция протеста. И главная фишка, пользователей втравливают в свои игрища.

Нет что бы признать честно, что не могут некоторые товарищи играть по правилам, они выпячивают несуществующие ценности наружу. Кстати, интересный комментарий обнаружил в одном из блогов ЖЖ

Хоссподи, и ЖЖ туда же вместе с Педивикией против Sopa и Pipa

Целиком поддерживаю мнение koziebugo.livejournal.com/384943.html

Я собственно чо распыляюсь. Когда свободу слова зажимают между ног то у всех создается правдивое ощущение, что между ног золотые яйца и потерять их будет очень жаль. Только яйца эти протухли, причем давно и полностью, без возможности какой либо реабилитации, ибо они использовались для защиты таких же гнилых целей как и выдуманная свобода слова.

Не забывайте пропиарить эту хр~нь вконтактиках, фейсбуках и твиттере, кто на стороне добра тот ставит #Saboy — присоединяйтесь к светлым силам рунета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *