А нужен ли нам такой совет по правам человека

В России сформирован новый совет при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Основной костяк совета — люди либеральных взглядов, в том числе в нем присутствуют представители Пятой колонны. Как вам такой расклад, товарищи патриоты?

Начну, пожалуй с провокационного заявления, но оно здесь — вынужденная необходимость. Мне часто приходится вступать в полемику с противниками новой патриотической идеи, предложенной С.Е.Кургиняном. Я по понятным причинам отстаиваю интересы движения «Суть времени», но есть круг людей, которые довольно жестко критикуют его деятельность. За примером далеко ходит не надо, буквально вчера писал про краденое русское солнце, в котором обозначил аргументы таких либерально настроенных людей. Так вот, смысл моего провокационного заявления предельно прост: Кургинян прав!

Создание совета по правам человека началось с конфликта

В глаза прежде всего бросается разница в подходах к решению задач, стоящих перед СПЧ. Бывалые члены этого совета считают, что при решении вопросов нужно опираться на деятельность рабочих групп. В группах должны быть выбраны лидеры. А все несогласные с таким подходом будут игнорироваться — их никто не рад видеть. Именно таким, мне показалось, стал журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

Максим Шевченко по поводу совета по правам человекаВ передаче «Особое мнение» на Эхо Москвы он высказал свою позицию — что работа людей в совете должна строиться не на функционировании групп, а на создании групп под каждую отдельно взятую задачу исходящую от Президента, либо по предложению самого совета Президенту.

Здравый смысл в этом есть. Да и Шевченко приводит вполне четкий пример, по какому вопросу могла бы собираться такая группа: убийство 16 журналистов в Дагестане, за которые пока никто не понес ответственности. А вот как Максим Шевченко охарактеризовал момент с выдвижением кандидатов пост руководителя группы по по Северному Кавказу:

— … Ни за какие посты никогда в жизни не бился, я это ненавижу с комсомольских времен. Вся эта утренняя линейка, как в пионерлагере, кто будет горнистом, она просто вызвала у меня состояние ступора. Мне казалось, это какой-то комический фильм. Это напоминало, знаете, фильм Рязанова «Гараж» – и по персонажам, и по манере поведения, и по манере некоторых людей говорить. И дальше поставили на голосование. [Максим Шевченко, IslamNews.Ru]

Что тут добавить — они своего добились, суда по всему получился действительно сюжет фильма «Гараж». О сколь-нибудь серьезных намерениях защищать права человека тут речь даже не идёт. Скорее, и учитывая состав совета СПЧ, защищать будут типа таких, которые устраивали провокации на марше миллионов 6 мая, Максимов Лузяниных и прочих представителей пятой колонны.

Новый СПЧ будет ничем иным как агентом Вашингтона в Кремле

Мнения разные. Одно из них, — что люди в совете по правам человека будут агентами Вашингтона в Кремле. Оно вовсе не редкое. Давайте внимательно посмотрим на состав совета (руководителей рабочих групп):

  1. Группа по развитию НКО, руководитель — Тополева-Солдунова Е.А.
  2. Группа по социальным правам, руководитель — Соболева А.К.
  3. Группа по гражданским свободам, руководитель — Сванидзе Н.К.
  4. Группа по экологическим правам, руководитель — Цыпленков С.А.
  5. Группа по исторической памяти, руководитель — Караганов С.А.
  6. Группа по гражданскому участию в правовой реформе — Морщакова Т.Г.
  7. Группа по военно-гражданским отношениям, руководитель — Кривенко С.В.
  8. Группа по гражданскому участию в противодействии коррупции, руководитель — Кабанов К.В.
  9. Группа по гражданскому участию в модернизации экономики, руководитель — Хакамада И.М.
  10. Группа по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, руководитель — Бабушкин А.В.
  11. Группа по миротворчеству и правам человека на Северном Кавказе, руководитель — Мукомолов А.Ф.
  12. Группа по культурным правам, руководитель — Дондурей Д.Б.
  13. Группа по законодательству об общественном контроле, руководитель — Федотов М.А.
  14. Группа по избирательным правам, руководитель — Шаблинский И.Г.
  15. Группа по свободе информации и правам журналистов — Масюк Е.В.,
  16. Группа по миграционной политике, руководитель Бобров Е.А.
  17. Группа по трудовым правам и социальному партнерству — Кравченко Б.Е.
  18. Группа по правам человека за рубежом — Юров А.Ю.
  19. Группа по делу Сергея Магнитского — Полякова М.Ф.

Это только руководители групп. А если посмотреть полный состав СПЧ, то можно быстро убедиться, что это будет за орган. Сванидзе — наш вечный либерал с акцентом на фальсификацию истории. Караганов — десоветизатор, десталинизатор, который под дудку запада готов признать, что победу в великой отечественной войне одержал не СССР, а США. Хакамада — лицо девяностых, которую от шайки Чубайса, Немцова и Касьянова не отделить, как ни старайся. Кривенко — из общества «Мемориал», которое как ни кстати финансировалось через USAID — организацию, чьей задачей является далеко не создание сильной России.

Шаблинский — один из борцунов за честные выборы. Масюк — журналистка из «Новой газеты», которая как многие догадываются работает в идеологическом русле против Кремля. И перечисление можно продолжать бесконечно. Забавно, что в совет вошли даже представители недобросовестной Ассоциации Голос, которая как мы знает входит в когорту белоленточников, не признавших победу Путина на выборах Президента. Вот уж где не смешно? Что, решили признать и поучаствовать в общественной работе при президенте?

Друзья, то что мы сейчас наблюдаем — есть ничто иное как общественная химера, встроенная во власть. Я почему упомянул Кургиняна в начале. Он же ведь про это все давно говорил. Только радостнее не становится, потому что действительно нужной работы этот совет выполнять не будет. Продолжат отрабатывать тот же либеральный заказ, который начался с конца 80-х. Я даже больше скажу — навряд ли этих общественников будут интересовать проблемы в обществе. Цель скорее всего другая — забраться поближке к властной верхушке, и продолжать черное дело.

Пост рекомендуется к распространению и массовой огласке.
Поделитесь в социальных сетях и блогах, и выскажите свое мнение в комментариях!

© 2012 Сабой онлайн | А нужен ли нам такой совет по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *