Томская битва за левый берег

Прошли публичные слушания в Тимирязево, Дзержинском и Эуште

Основной диагноз тот же самый — не тем доверили дело. Правы и те, кто требуют мэра в решении вопроса. И те, кто говорят что под такой сырой проект федеральные власти никогда не выделят деньги. И те, кто защищает необходимость развития левобережья тоже правы. Но продвигать тему должны точно не эти люди, руководители администраций и прочие никому не понятные персоны. Это у себя в муниципальных образованиях они ещё могут с народом по душам пообщаться, а на городском уровне они никто. Но мэрия судя по всему пока боится.

Схема застройки левобережьяУ Николайчука перевыборы на носу в 2013 году, поэтому любой минус, даже с застройкой левобережья больно ударит по его репутации. Минусов много — главный из которых я назвал в предыдущей части про левый берег в Томске — топорность методов и нежелание работать с людьми. И СМИ неожиданным образом (как не кстати) не хвалят проект, скорее предоставляют сухие сводки с поля битвы.

Впрочем, впереди заключительное слушание застройки левого берега. Оно состоится 20 декабря в 18 часов в зале администрации Кировского района. Заявления от желающих выступить на публичных слушаниях принимаются в районной администрации не позднее, чем за 5 дней до мероприятия. Думаю, к этому времени успеют создать красивый антураж мероприятию.

Видео Вадима Тюменцева со слушаний в пос Эушта

Хотя крайнее обращение Тюменцева к татарам и мусульманам не поддерживаю. Иначе те, если закусятся, то тогда Томску мало не покажется. Томск сам должен решать вопрос, но информировать о слушаниях должны по максимуму, все начиная с губернатора. Иначе сбудется мрачный прогноз из 2010-го года, который сделал академик Шварцев. Федеральные деньги под сырой проект начнём осваивать, а потом выяснится что весь Томск из-за криворуких проектировщиков останется без чистой воды. Пока что этого никто особо и не опровергает.

© 2012 Сабой онлайн | Томская битва за левый берег.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *