Краденое русское солнце в 2-х частях

Часть 1. Либеральный сказочник Корней Чуковский зрил в корень

Недавно мне удалось познакомиться с творчеством одного человека, который ведет уютненькую и пишет короткие политические зарисовки в духе Корнея Чуковского. То есть в наши дни. Но о самом авторе пока преждевременно, если на то будет его воля, то расскажу подробнее. Так вот, в его коротких этюдах встречаются метафоричные страна Мория, Большой Ганс, который управляет страной, Мышка Наружка, которая удивительным образом умеет за всеми наблюдать и принимать неожиданные ходы; еще там есть Гундяга, символ религии и веры в Мории, и много других персонажей.

Иллюстрация к сказке Краденое солнцеЗачем я это рассказываю? В 20-х годах 20-го века (а также немного раннее и немного позднее) в советах был замечательный детский писатель Корней Чуковский. Сочинил например стишки «Краденое солнце» и «Тараканище», которые как вы понимаете, имеют если не прямое отношение к политике тех времен, то косвенное — точно.

Коротко сюжет «Краденого солнца»
Сказка повествует о том, как однажды из вредности крокодил проглотил солнце. Всё вокруг погрузилось во тьму. Звери стали думать, как солнышко вернуть, но это оказалось непростой задачей, поскольку крокодила звери очень боялись. Для спасения солнышка звери позвали медведя.

Кто этот крокодил и что за солнце он проглотил, а также кто бы мог быть тем самым медведем в наше время, вы, вероятно тоже догадываетесь. Евгения Чирикова как-то призналась на телекамеры, что если нужно, то этим медведем-спасителем она готова видеть США например. Либералы, будучи самой малочисленной группой в России, вообще не особо стесняются говорить за всю нацию и от имени всей нации, что как бы тоже намекает об узости их интереса.

Часть 2. Кто вернет украденное русское солнце в 21-м веке

Собственно это и стало поводом к написанию поста. Вчера в Youtube наблюдал истерики некоего гражданина нашей родины, судя по тональности и смыслу сказанного — либеральная подстилка. Так вот, он, насмотревшись фильма «Операция Дерусификация», снятый при участии движения «Суть Времени», тут же сделал вывод о том, что патриоты, желающие показать истину — чуть ли не фашисты. Он стал бояться патриотов, потому что те могут совершить революцию в России, набрав критическую массу народной поддержки.

Вопрос принципиальной важности, кто как представляет себе этот процесс. Ведь истина момента заключается в том, что некий крокодил проглотил русское солнце. Сейчас оно не светит ни для кого, только для узкой группы людей. Имя этому крокодилу — либерализм и реформаторы, сломавшие великую империю СССР в конце 80-х начале 90-х. Это и есть наш крокодил, которому никто не решается порвать пасть, что бы достать из нее солнце.

Разница между либералами (интересы которых и отстаивал господин) и патриотами состоит в том, что первые готовы позвать на помощь всесильный запад в лице США, а патриоты считают, что они должны вернуть себе страну без всякого запада, сами. Собственно, об этом и есть фильм «Операция Дерусификация», но с некоторой долей конспирологии. Кто не знает, её используют, когда хотят сделать произведение не сухим и банальным, а более захватывающим, популярным среди большой массы людей.

Видео: фильм Операция Дерусификация

Теперь главное. Тему с необходимостью перемен начали либералы. Они причастны к развалу СССР, они же хотят добить страну методами, показанными в фильме. Никто не ставит задачу подделывать историю — 99% фактов из фильма можно доказать используя простой поиск в интернете. Вопрос в том, как реагировать.

Патриоты предложили действовать самостоятельно, а это не нужно западу. Во-первых, в случае нашей победы, это означает банальную утрату контроля западом над российскими ресурсами. Во-вторых, для США не достигается более глобальная задача — выстроить ось зла и завалить Китай. В-третьих, наши русские либералы-олигархи потеряют все то, что «было нажито непосильным трудом» в результате реформ 90-х годов.

Поэтому вполне логично, что либералы боятся и дальше их истеричность, что мы затеваем революцию в России будет усиливаться. Им просто ничего больше не остается, как обвинять патриотов во всех грехах и полагаю это только начало. С другой стороны, у нас нет выбора. Солнце не принадлежит русскому народу. СССР после краха не принадлежит русскому народу. Так и что делать? Ну отдайте добровольно тогда, господа либералы.

Мы же как бы не настаиваем на революции, просто она в какой-то момент может стать неизбежной, когда народ полностью осознает произошедшее, что был обворован и имеет право на большую часть советского наследия. А вместо того, что решить вопрос мирно, вы (либералы) будете провоцировать на криминал. Ваше право, но тогда зачем истерить по поводу того, что нам нужна справедливость.

Вот такая сказочка на современный лад выходит.

© 2012 Сабой онлайн | Краденое русское солнце в 2-х частях.

Комментариев: 2 “Краденое русское солнце в 2-х частях”

  1. Россиянин:

    Политические зарисовки в духе Корнея Чуковского — само по себе привлекательно звучит, интересно было бы почитать.
    А что касается основной темы поста. Всё-таки воздержусь пока от того, чтобы вставать на чью-то сторону. Но вполне допускаю, что патриоты — нормальное такое решение между двумя крайними полюсами: прозападными либералами и радикалами всех мастей. Однако есть подозрение, что если революция всё-таки начнётся, то пойдёт она по радикальному сценарию — так просто всегда в российской истории было.

    1. Сабой:

      Да было и патриоты сами осознают это. Сергей Кургинян, например, не раз говорил о том что ни в коем разе не желает революции, но кроме этого возможно два пути, по которым она может случится. И к этому просто надо быть готовыми, чем на мой взгляд и занимается СВ, сплачивая ряды патриотов.

      Революция будет страшна тем, кто остаётся в стороне «и не встал на чью-то сторону», хотя я надеюсь ничего такого не случится. Сегодня России нужна разумная эволюция, но это никого не интересует, как видим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *