Входите, товарищ Сталин

Геннадий Зюганов на днях побывал в гостях у Макима Шевченко и рассказал анекдот про Сталина. Но сам анекдот будет в конце, прежде мне хотелось бы обратить внимание на две важных вещи.

Возможно мне показалось, но именно с этого выпуска я совсем готов разочароваться в Шевченко. Он конечно славный малый, и хороший специалист по Кавказу и исламу. И тонко чует откуда и куда дует политические ветер. Но что-то подсказывает мне, что этот выпуск с Зюгановым был максимально постановочным, насколько это возможно. Зачем ему это? Ну неужели за дутый патриотизм уже платят столько, что надо прогинаться под аудиторию типа минаевской. Общаясь со своими коллегами по блогам, я все больше убеждаюсь, что молодежь пытаются завлечь создав шоу. А уже затем окучивают в нужном направлении. Будет жаль, если Шевченко окончательно скатится в этом направлении.

Второй момент — Геннадий Зюганов во время беседы рассказал не только анекдот про Сталина, но и попытался открыть глаза на инициативы партии КПРФ. Столько дел и никто про них не знает. Столько законопроектов они внесли. И поддержка-то у них какая гигантская. И по всему миру он ездит, перенимает опыт… Почему про это не рассказывают сами коммунисты? Почему тот же Сергей Кургинян нашел путь, по которому нужно развивать лево-патриотическое движение, а коммунистические депутаты типа Валерия Рашкина вместо нормальной работы с общественностью мочат коры. Вопросов масса и похоже отвечать на них Зюганов не намерен.

И собственно анекдот.

Когда кризис накрыл Америку, Барак Обама прочитал «Капитал» Маркса от корки до корки и ахнул: будто сегодня написано. Решил тогда президент Америки, как рассказывают, посоветоваться с Марксом. Пригласил его и говорит:
— Я в восторге от Вашей прозорливости. Посоветуйте, как же выбраться нам из этой ямы?
Маркс отвечает:
— Вы прочитали, это ещё недостаточно — кризис-то мировой, надо, чтобы все президенты, губернаторы, сенаторы, депутаты ознакомились, поэтому «Капитал» нужно издать тиражом 100 миллионов экземпляров.
— Ладно, издадим, — говорит Обама. — Только скажите, что делать?
— Как что делать? В Москве вон памятник мне стоит, а у вас даже улицы с моим именем нет.
— Будет улица. Ну а что конкретно-то делать?
— Если конкретно, это вопрос не ко мне. Входите, товарищ Сталин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *