Газета «Суть Времени» в Томске

    Мое знакомство с движением «Суть времени»

Несколько слов о своей предыстории взаимоотношений с движением «Суть времени». В середине 2011 года, анализируя характер новостных публикаций, а позднее глядя на происходящее с протестами в России, я выразил мысль о том, что это всё может быть организованной постановкой.

Занимаясь прикладными вещами вещью, интернет-маркетингом, я в силу занятости, почти не обращал внимания на происходящее в высших эшелонах власти. Однако на нижнем уровне, в СМИ и блогах, наблюдал за процессом, и признаки «постановочности» были налицо. Это методы и способы, при помощи которых оппозиционеров делали популярнее, так сказать народными героями. Некоторые из этих методов я использовал в своей работе. Вся пропаганда, обрушивавшаяся на интернет-аудиторию была видна как ясный день. Позднее по этому поводу не раз высказывал свои соображения, их можно найти на страницах моего блога.

Первым, кто подтвердил мои предположения, стал Сергей Кургинян. На момент, когда я увидел первые выпуски передачи «Смысл игры», я еще не знал о существовании движения «Суть времени», о том, что Сергей Кургинян устраивал баталии со Сергеем Сванидзе на федеральном телеканале в передаче «Исторический процесс». И конечно даже не догадывался, насколько масштабную работу проделали активисты «Сути», выступая против десталинизации и десоветизации, в рамках проектов АКСИО и «20 лет без СССР».

Первые передачи «Смысл Игры» всё расставили на свои места. Это такое чувство, как будто долгое время выстраиваешь версию, и когда ее «по полочкам» подтверждает кто-то другой, ничего иного, кроме как сказать «вот, это оно, то о чем я думал все это время!» не остаётся. Поэтому интерес усилился, познакомился с деятельностью движения «Суть времени», встретился с представителями ячейки в Томске, многое обсудили, началась новая волна борьбы…

    О чем движение «Суть времени»

Сергей Кургинян предложил совершенно невероятную, на первый взгляд, идею — создание СССР-2.0. Не «реанимацию совка», как это пытаются представить некоторые. Суть заключается в преодолении комплекса «национальной неполноценности», когда мы не знаем, то ли мы двигаемся на Запад, то ли на Восток. Это в генах у русского — ощущать принадлежность к чему-нибудь и другого способа существования страны он как будто не видит. А другой способ есть. Это СССР-2.0, который если не заставит весь остальной мир вертеться вокруг нас, то хотя бы позволит нам не искать милости у Запада.

Сегодня движение выступает в защиту вполне четких идей. В первую очередь — защита от последствий либеральных реформ, которые пронизывают наше общество насквозь: ювенальщина, жкх, экономика, образование… Порой эти сферы даже в отдельности друг от друга нельзя рассматривать — слишком сложно устроен процесс их внедрения. Во вторую и третью — социально-исследовательская и культурная деятельность. Анализ законодательства и подготовка альтернативных предложений. Участие в важных общественно-политических событиях, выборах, конференциях. Проведение митингов. Проведение фотовыставки «20 лет без СССР», в подготовке которой приняли участие тысячи людей.

В основе новой идеологии — лево-патриотические взгляды. Все лучшие достижения СССР 20-го века. Все лучшие достижения современной России. С научным обосновнаием и людьми, которые готовы решать трудные вопросы. Это Мы. Никто больше. Я и вы. И если уж вы открыли эту страницу, то для себя лично назовите хотя бы одну причину, по которой вы уйдете с нее молча.

Глядя как развивается движение не могу удержаться, что бы не сказать — прём как танки. Информация, что 90% населения России до сих пор поддерживает советские ценности — вовсе не миф. Многие готовы вернуться туда не глядя, «потому что там было лучше». Объединить некому было. Кажется, теперь есть, в новой, более совершенной форме. Время собраться и сделать это.

    Газета «Суть времени»

Газета Суть времени - информация о подписке в ТомскеДрузья, товарищи. Нам надо информировать народ о деятельности движения. Газета станет источником новостей, возможностью обратить внимание на важные вопросы, о которых не говорят по ТВ и радио. Возможностью познакомиться с точкой зрения, отличной от либеральной идеологии. Вот как её охарактеризовал Сергей Кургинян.

Начиная выпускать газету, необходимо вкратце описать, чем именно эта газета будет отличаться от других. Ибо если ты ничем не отличаешься от других – твое начинание бессмысленно. Мы считаем, что Путин не преодолел негативные тенденции, а эти взбесившиеся тенденции стабилизировал.

Фраза «духом окрепнем в борьбе» должна перестать восприниматься как романтическая патетика. И стать главным действенным ориентиром для тех, кто и впрямь намерен добиваться реальных стратегических перемен. Чтя традиции нашей Родины, мы осознаем, что ее спасение может быть реально достигнуто только на пути нового исторического мессианства.

Восстановление единого военного метаязыка как всеобъемлющего средства той священной духовной войны, без победы в которой Россия обречена на погибель. Мы будем настойчиво заниматься именно этим. Судьба страны зависит от способности осуществить многомерный идеологический синтез, объединив верующих и неверующих, левых и имперских националистов не только борьбой против общего врага. При этом будет проводиться сознательная линия на глубочайшее отторжение всего, что связано с подкопом под государственную целостность России.

Мы убеждены, что Запад великой классической эпохи завершен. Что на нас с Запада надвигается новый глобальный фашизм, способный потаенным (да и открытым) образом заключать самые парадоксальные союзы. Наша задача – обнажение самих этих союзов и их сокровенного содержания. Ориентированность на партийное строительство, причем строительство нового образца, на единство слова и дела. Мы считаем себя наследниками ленинской «Искры». Мы намерены продвигать партийное строительство с помощью партийной печати.

Рубрики нашей газеты неслучайны. Мы намерены обеспечить мягкое сопряжение газетных рубрик с иными формами интеллектуальной и политической войны за возрождение Отечества. Мы не только чтим советское прошлое, как и наши друзья из «Завтра». Мы считаем возможным и необходимым именно восстановление СССР и Красного проекта. Причем – в улучшенном виде, свободном от тех ошибок, которые привели к краху Сверхдержавы.

Наш основной лозунг – «До встречи в СССР!»

    Информация по подписке

Оформить подписку можно в томской региональной ячейке «Сути времени».

Если вы хотите напрямую связаться с агентом «Сути», ответственным за подписку в Вашем регионе, Вы можете направить заявку на электронную почту podpiska@eot.su, интересующие вопросы можно задать в комментариях к этой статье. В заявке по электронной почте просьба указывать следующие данные: имя-отчество, регион/населенный пункт/округ или район населенного пункта, контактный телефон или иные способы связи (электронная почта, скайп). Агент «Сути» свяжется с Вами для оформления подписки.

Сейчас можно подписаться на первые 10 номеров (которые выходят с 24 октября по 26 декабря), стоимость подписки составляет 120 рублей. Подписку на следующий год можно будет оформить в декабре 2012 года, о чем я буду информировать в новых статьях. Следите за новостями!

Комментариев: 2 “Газета «Суть Времени» в Томске”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    реально ли схему пройти, как правило зашита стоит и кратная, это прям по кожу залезтть в нутро душу растеребит, гуманно ли?

  2. vagner149:

    Прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *