Картина мира: Медведев и Горбачев

Михаила Горбачева будут судить, а у Медведева «нет шансов»…

У меня есть небольшая френд-лента в жж, которую я иногда читаю. В ленте в основном какие-то известные люди, блоггеры, к которым я отношусь с уважением. В их числе блог Старикова, Пронько (хоть тот и обиделсо за пропутинские и совковые по его мнению высказывания) и конечно же блоги активистов движения «Суть Времени». Я это пояснил, что бы примерно было понимание, посты какой направленности в моей ленте. А сегодня, значит, удивительным образом совпало, что подряд идут какие-то разоблачения Михаила Горбачева и горбачевских времен. Что это за тренд? Совпадение?

Думаю совпадение, потому что Николай Стариков и Ко давно ведут тему с судебным процессом над Горбачевым. Я начал следить еще летом, но думаю там ноги вырастают из более ранних времен. Позволю себе процитировать некоторые фрагменты из найденного в ленте.


Николай Стариков: Дело Горбачева – новый виток
Источник: nstarikov.livejournal.com/831168.html

По итогам круглого стола в Государственной Думе было принято решение добавить к судебному преследованию Горбачева, которое осуществляет Профсоюз граждан России, еще и обращение в компетентные органы. Оно было направлено от лица депутата Госдумы Евгения Федорова в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина. И вот пришли ответы…

Михаил Горбачев 2011 год

Чего мы хотим добиться? Лучше всего на этот вопрос ответил один из членов ПГР, присутствовавший на презентации книги Горбачева в Москве. Когда, не отвечая на неудобный вопрос, Михаил Сергеевич воскликнул «Ой, как кому-то хочется меня задеть!» наш коллега ему возразил: «Не задеть, а посадить вас хочется».

Вот основная цель – добиться рассмотрения дела предателей, разрушивших СССР, в суде. Получить юридическую оценку произошедшего. А вот ответы, которые пришли из Прокуратуры и Следственного комитета в адрес депутата Евгения Федорова.

Ответ из Следственного комитета по поводу Горбачева Ответ из Генеральной прокуратуры по поводу Горбачева

P.S. Борьба за правду и торжество справедливости продолжается…


Юрий Пронько: Андрей Илларионов разоблачает реформы 90-х
Источник: pronkou.livejournal.com/803997.html

Фото Андрея Илларионова Я обещал, я держу свое слово!

После эфир «О радикальных реформах 90-х. Взгляд из института Е.Гайдара» с одним из авторов книги Мифы о 90-х: Анатомия лжи Владимиром Назаровым, пригласил сегодня в «Реальное время» (с 19.05 до 20.00 часов по мск.) — Андрея Илларионова, который «в пух и прах» развенчивает величие реформ Е.Гайдара и его команды.

Мой комментарий: что именно собирается разоблачать Илларионов не совсем понятно, потому что либераральные преобразования, которые начал Егор Гайдар во времена Горбачева, а продолжил во времена Ельцина полностью добили экономику СССР и превратили Россию в нищую страну. То есть это очевидные вещи, которые если и разоблачать, то начинать с архивов КГБ например. Но это мое мнение, посмотрим передачу Юрия Пронько, сделаем выводы. Ну и надо понимать, что данный выпуск «Реального времени» скорее исключение и тем более совпадение с двумя другими темами, так как сама передача стоит на защите либеральных ценностей. [Saboy.Ru]

Свои мнения, вопросы, комментарии можете оставлять здесь или на странице программы www.finam.fm/broadcast/2/
Номер многоканального телефона студии прямого эфира ФИНАМ ФМ 8-495-651-09-96
Прямая веб-трансляция (с 19 до 20 часов по мск.) здесь www.finam.fm/video/online/


Cognitario (Суть Времени) — О факте Оранжевой революции, Горбачев
Источник: cognitario.livejournal.com/75202.html

Демотиватор Медведев Горбачев - Закончи мое дело, сынок

Михаил Сергеевич Горбачёв — советский, российский и мировой политический и общественный деятель. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

Из интервью журналу «Новое время»:

НВ: А на Медведеве вы совсем поставили крест?

Горбачев: Он сам на себе поставил. У него (Медведева) столько людей было, столько людей готовы были ему помогать, чтобы он мог войти снова (в Кремль)… Сейчас он шевеление какое-то сделал, как-то высказаться попытался и еще хуже для себя сделал. Он очень опоздал.

НВ: То есть вы считаете, что у него шансов нет?

Горбачев: Абсолютно.

Все высказывания:

  1. Михаил Делягин: «Во-первых, это либеральные митинги. Во-вторых, это – тот самый либеральный клан, который начал валить Путина, чтобы поставить Медведева.»
  2. Сергей Миронов: «Каждый член партии… должен для себя сделать очень простой выбор — с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты.»
  3. Михаил Хазин: «Болотный процесс – это либеральная часть элиты, которую, условно говоря, координирует семейная группа, против силовиков… Волошин и компания устраивают все эти Болотные провокации – им нужна кровь.»
  4. Иерей Димитрий Фетисов: «Я думаю, что, если бы патриарх и промолчал, его все равно не оставили бы в покое, например, пеняя, что он не служит молебен о ниспослании успехов славному «оранжевому» делу.»
  5. Марат Мусин: «Атлантическая, компрадорская, либеральная свора… Болотная площадь, мы думаем, что и деньги Медведева могли здесь играть, вот этих всех атлантистов.»

P.S. Рано или поздно все признают факт попытки провести оранжевую революцию в нашей стране.


Такая картина дня. Думаю мои собственные предположения, о том, что готовится отставка Медведева недалеки от истины. Другое дело когда и каким будет повод. И что будет разменной монетой в этом вопросе. У либералов невероятно сильные позиции, мы это видим хотя бы по ловким манипуляциям с новыми законами, работе СМИ и так далее. Поэтому и отстранение Дмитрия Анатольевича будет стоить консерваторам очень дорого.

© 2012 Сабой онлайн | Картина мира: Медведев и Горбачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *