Единороссы Томска затеяли экспертные советы

Почему «единороссы» продолжают раздражать общественность вместо дел?

В очередной раз порция критики в адрес местных «единороссов». Они меня раздражают. Ну все ведь знают, что еще в конце октября они затеяли экспертные советы — этакий мини-аналог общественной палаты России, но с интеллектуальным уклоном. Сразу напрашивается чисто человеческий вывод — это все равно, что в школе умственно отсталых выделять особо одаренных людей, которые укажут путь остальным умственно отсталым.

Мне кажется или едро снова замышляет что-то плохое

Ведь что конкретно вызывает критику. То что в Томске (а для остальной России скажу — это совсем маленький город, где все друг про друга всё знают) основные проблемы на виду. И это не что-то эпическое вроде повальной коррупции (хотя и и такое встречается) или безработицы. Это простые вещи, которые бесят подавляющее большинство людей: растущие цены на ЖКХ при снижающемся качестве оказания услуг, разбитые дороги и нежелание их ремонтировать, какие-то мифические инвестиционные проекты, которые никому не нужны, но на них тратятся деньги, потакание федеральным властям, у которой то образование, то пенсии, то еще какой-нибудь дьявол в головах. Томичи! К вам обращаюсь! У нас не такой большой город, что бы экспериментировать с созданием ненужных нам структур, но вместо этого единороссы и губернатор продолжают улыбчиво навязывать их необходимость.

Видео: Губернатор подписал распоряжение о создании девяти экспертных советов

То что предлагают единороссы есть ничто иное как замыливание острых ситуаций. «Их задача — стать связующим звеном между обществом и властью» — приводит слова Сергея Жвачкина издание Риа новости. А что, у нас разве власть не может обойтись без экспертов, что бы понять потребности общества?

На самом деле причина создания экспертных советов мне видится иначе: власть боится конкуренции на поле общественных инициатив. Ведь мы все прекрасно понимаем, если для решения важных вопросов объединяется группа граждан, то значит она не нашла отклика со стороны власти. Значит решения, принятые в рамках действующего законодательства не работают. Да что далеко ходить. Попробуйте подать жалобу на ТГК-11 за то, что они творят при проведении ремонтных работ. В сентябре была масса примеров, когда из-за этой компании несколько сотен домов оставались без воды. Или новые расчеты электроэнергии по ОДН, когда управляющие компании де-факто получили право распределять ворованную электроэнергию на добросовестных плательщиков. Разве единороссы этого не знают?! Все они знают.

Но боятся, что как-только инициативный народ будет проявлять недовольство, то не сумеют вовремя отреагировать. Отсюда желание создать экспертные советы, которые бы превентивно гасили общественный гнев. Но какой в них смысл, если они не будут решать проблемы в корне?

Так что, друзья мои, скоро мы увидим новую томскую химеру, которая даст полномочия губернатору каждый раз ссылаться на инициативы и дела этого экспертного совета. Кстати, одно из них мы недавно могли наблюдать на прошедшем пикете против ювенальной юстиции. Когда по сути протест прогинается под организаторов, близких к мэрии. А что дальше? Давайте у нас все пикеты и митинги будут проводиться при поддержке лиц близких к мэрии. Куда мы придем с таким решением проблем?

© 2012 Сабой онлайн | Единороссы Томска затеяли экспертные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *