Клуб блоггеров риа новости

Как риа новости строили свой собственный клуб блоггеров

Из томичей, кто поддержал эту движуху изначально, никто ещё не написал. Поэтому процитирую новость Анни. У нее сегодня сегодня пост полный сомнений. Риа новости замутили клуб блоггеров с разными интересными плюшками, будут предоставлять картинки уменьшенного формата, что бы блоггеры ими пользовались, публикуя разные интересные посты. Картинки конечно же в духе хранения авторства сопровождаются огромным логотипом риа новости, а сами блоггеры до сих пор недоумевают, что они получат взамен такого сотрудничества.

Мне эта затея с самого начала показалась странной, еще с нефорума. Ну знаете, когда куда-то зовут, то мотивацию другой стороны должны прописать предельно четко. Да и цели должны быть предельно понятными. У риа новости ответов на эти вопросы не было. Ни программы, ни гостей на этапе сбора блоггеров также не было. Зато в процессе стало понятно, что приоритеты расставлены в пользу ЖЖ, тот же еврейский носик, который как бы против режыма выступает. И после этого всего кто-то там всерьез будет говорить, что это сбор без политики? Хаха =)

Плюс ко всему, вы прекрасно знаете мое отношение к Livejournal. Деревянная платформа, позволяющая писать тексты, постить фотки и получать к ним тысячи комментариев. Кому-то неплохо удается монетизировать блог на этой площадке, но для подавляющего большинства, если нет связей, нет возможности создать популярный блог федерального масштаба, вряд ли кто-то будет пользоваться услугами таких блоггеров. Поэтому толку, что риа новости решили собрать клуб блоггеров? Что они сделают своим контентом и обменом опытом без связей?

Максимум, на что были готовы риа новости на этапе нефорума — это оплатить это проезд до Мск. Кому-то этого достаточно, если я не ошибаюсь от Томска там было три человека. Я не поехал и как бы не упрекали в том что «не позвали и я обиделсо» например, упрекайте. Должна быть разница между движухой для души и движухой для профита. Риа новости не сделали ни то, ни другое. Получилось что-то среднее, но крайне неочевидное.

Впрочем, я не сомневаюсь, что этот клуб они запустят. С толкача. Учтут все сомнения, весь негатив, все мнения и в каком-нибудь составе запустят. На крайний случай уже сейчас открыт вход всем желающим, если вы считаете себя блоггером, то можете например вступить. А что потом будет тоже понятно. Будут добиваться заказов по своим каналам. Анни тоже выразила надежду на пресс-туры для блоггеров. Но ведь надо понимать, что если они пойдут по линии риа новости, то они положат себе в карман самый жирный кусок.

В общем, с какой стороны не подходи к теме, все равно некрасиво выходит.

© 2012 Сабой онлайн | Клуб блоггеров риа новости.

Комментариев: 1 “Клуб блоггеров риа новости”

  1. oboroten:

    Я вчера попробовала зарегиться в этом самом клубе. НИ фига — обещанного письма как не было так и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *