Тролль Светицкий разоблачил «Проект Федоров»

Забавный персонаж нарисовался в сообществе движения «Суть Времени» и написал разоблачительный пост про Евгения Федорова.

Прочтите, оно того стоит. Много разных слов, что патриотизм Федорова постановочный и даже больше, автор скорее всего будет защищать свое право на словосочетание «Проект Федоров». В комментах присутствует мнение Светицкого о том, что такая позиция не противоречит позициям движения «Суть времени» например. Комментаторы используют в отношении его занятные эпитеты, как то белоленточник и пропалаченный блоггер. А по-моему Светицкий просто тролль и недалекого ума человек.

Проблема мне видится в следующей штуке: державный кремлин пытается приручить все больше возникающих на горизонте патриотов (о чем я собственно и писал, но по отношению к другому событию, читать пост Сердюков и Шойгу провели грань между патриотами). Собственно, немного раньше это уже отчасти было сделано, — на примере стариковской команды; пиар постов через Потупчик итд. Кто знает, тот поймет. Сейчас та же команда двигает идеи Евгения Федорова и действует параллельно например с рыковским russia-ru. Если покопаться, то найдется еще немало деталей и совпадений. Поэтому любому представителю СВ (тем более после слов Сергея Кургиняна о Федорове) ничего рассказывать и не надо. Любой здравомыслящий человек, сразу просекает тему с ручным патриотизмом.

Однако Светицкому надо не просто выставить Федорова как человека недостойного, ему надо еще внести кусок хаоса в то, что вроде бы и так очевидно. Простыми словами внести в среду СВ недружественное отношение к Федорову. Сам Евгений Федоров не раз говорил о том, что такое время придет, когда начнут мочить. По этой версии получается Светицкий белоленточник. Но в любом случае заниматься тем, что он делает, — глупо. Зачем?

Федоров, несмотря на несерьезный образ, созданный им самим же, занимается вполне прикладной вещью — отрабатывает заказ по линии независимой и суверенной России. И это правильно. Взять тот же закон о национализации центробанка. Светицкий приводит мнение Хазина, в котором тот указывает подводные камни и возможные моменты жульничества, связанные с этим законом. Но Хазин далеко не идиот, поэтому он все высказывает осторожно, в виде предположений. При этом всем Евгений Федоров обещал предоставить широкой общественности текст законопроекта о центробанке (кажется это было во время встречи с питерскими блоггерами осенью этого года).

Если так, то нужные люди найдут в этом тексте те самые подводные камни, на которые указывает Хазин. Окажется грош цена тем патриотическим блоггерам, которые всё это время двигали «Проект Федоров». Им самим после этого ничего не останется кроме как сказать «нас использовали». Но я также думаю, что этого попросту не случится. Сильно стремительно развивается тренд с патриотизмом, и ошибаться тут никто не будет.

Поэтому и мнение Светицкого на этот счет уже совсем не имеет значения. Оно как бы это сказать, не имеет субъекта. Усилия направлены вникуда, и результатом их станет деструктив. Его мы также наблюдаем в комментах со словами «удивительно видеть такие посты в сообществе СВ». В итоге момент скорее всего все забудут. Только Светицкому больше никто не поверит. «Он постоянно кричал волк-волк! А когда появился настоящий волк, никто не поверил…» (с)

© 2012 Сабой онлайн | Светицкий тролль что ли.

Комментариев: 2 “Тролль Светицкий разоблачил «Проект Федоров»”

  1. vagner149:

    Кургинян о Федорове.

    С 01:00
    http://www.youtube.com/watch?v=rm0XJ4Tp66c

    1. Сабой:

      Да, я смотрел видео с этого события целиком, и кажется Сергей Ервандович говорил где-то раньше. В общем-то он прав, но это все наводит на более тягостные мысли. Не уверен что стоит поднимать тему, но вывод не очень хороший.

      СВ и ПГР (например) всегда поддерживали друг друга. И Федорова двигают в массы как раз некоторые представители ПГР, те самые представители «интернет-полка». Напрашивается вывод, что ребята просто сотрясают воздух и создают патриотические видимости для окружающих. Об этом и говорит СЕК. И говорил в том числе в отношении так называемого Изборского клуба, который поддерживали «стариковские».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *