Ось зла vs Вертикаль власти

Простое объяснение разницы между либералами и консерваторами

Вчера у себя в Facebook я опубликовал заметку, о том, что с 21-го ноября 2012 года вступают в силу поправки к закону об НКО и к этой заметке мне пришло два комментария. Один комментарий простой до нельзя «надоела эта ваша политика» а второй в виде вопроса «чем плохи американские ценности?». Чувствуется непонимание и нежелание принимать участие в обсуждении подобных тем. Заставлять я никого не в силах, однако пояснить простые моменты попробую.

Понятие «Ось Зла» появилось намного раньше, чем говорят современные политологи, обращая внимание на высказывания американских политиков. Например, Википедия приводит три человека (все трое — американцы: Джордж Буш, Джон Болтон и Кондолиза Райс), называющие так режимы, спонсирующие терроризм. К этой оси по их мнению относятся Ирак, Иран и КНДР и она постепенно расширяется. В американской истории появляются новые политики, которые и российский режим называют демоническим и обещают нас покарать за нежелание соответствовать новому мировому порядку, навязываемому Соединенными Штатами.

Однако благодаря их же СМИ, таким как CNN, BBC и прочим, выдумывающим «глупости о России чисто для американской тупой аудитории», все забыли, что происхождение выражение «Ось зла» уходит корнями в более давнюю историю с Адольфом Гитлером. Это о нем говорят используя выражения «order-enforcing axis» и «the axis world order». Их смысл состоит в том, что определенная нация может навязывать свой порядок другим из-за своего превосходства. В истории был период, когда об этом забыли, потому что в послевоенное время экономисты америки придумывали такие забавы как разделение труда, инвестиции, и прочее. Им некогда было думать о превосходстве, они занимались вполне прикладными вещами для развития себя.

Но все изменилось, когда на горизонте замаячил Китай. Американцам не осталось ничего делать, кроме как доказывать свое превосходство. Короткий вывод из всей этой истории — американцы первыми ткнули пальцем в страны, которые они считают осью зла. Однако учитывая все реалии, современные и исторические, это выражение им стоило бы применять к самим себе.

Гробы с американскими флагами из видео 30 Seconds To Mars - Hurricane

Вероятно, глядя на события в мире, вы уже могли сделать вывод, о том, что скоро и Россия окажется в списке тех, кого американцы считают изгоями. Это произойдет в любом случае, потому что а) со своей вертикалью мы не вписываемся в их новый мировой порядок; б) даже если мы примем этот порядок (например, во избежание крупной войны), он потребует сдаться. Форма как мы можем сдаться тоже понятна и не раз озвучивалась умными людьми — стать сырьевым придатком.

Вертикаль власти понимают по разному. Отчасти правы те, которые утверждают, что это система кланового воровства. Я понимаю ее как систему управления в государстве, где пока ещё (и к сожалению) необходимо учитывать и интересы крупных воров, обогатившихся на реформах преступников Горбачева и Ельцина. Вертикаль власти построена таким образом, что сильно отражает интересы коррупционеров и взяточников и это крайне неприятно. В то же самое время, благодаря ей благодаря ей есть возможность управлять страной и действовать более-менее независимо, не под диктовку США. Отсюда элементарный конфликт интересов оси зла и вертикали власти.

Теперь, когда есть полная ясность по этим вопросом, осталось четко определить, ху из ху в нашем датском королевстве. Либералы — это те, кто не против встроиться в мировой порядок, навязанный США. Они и не отрицают, когда говорят «а вот там живут люди, а давайте мы туда, к ним» и приводят примеры например восточно-европейских стран, которые согласились. Или выступают за работу некоммерческих организаций в России, цель которых уже давно понятна.

Консерваторы — это те, кто стоят на позициях независимости России, пусть и с множеством компромиссов.

Люди, которые говорят «нам это не надо и нас это не интересует» не понимают простой вещи — от их слова зависит куда двинется Россия. Если победят либералы — вы сами понимаете последствия: страну будут использовать, что бы победить Китай. Посмотрите на те страны, где они уже провели «преобразования»: Египет, Ливия, Сирия. На очереди Иран. Если победят консерваторы, — настанет пора начинать рожать больше мальчиков. Полагаю явный сигнал поступит с какой-нибудь очень щедрой социальной политикой в сфере демографии.

В качестве заключения.

Понимание этого есть и у американцев, которые возможно не могут говорить о своих предположениях прямо. Но отражают в культуре и своем творчества. Видео 30 Seconds To Mars — Hurricane отражает некоторые из озвученных моментов, хотя и является глубоко засимволизированным. Может поэтому и была придумана версия, что в нем присутствуют сцены насилия, что бы убрать с его с ТВ и популярного хостинга Youtube.

© 2012 Сабой онлайн | Ось зла vs Вертикаль власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *