Прогноз из 2010 года воплощается в жизнь

Google поработит планету через игру Ingress

Помните, в далеком 2010-м году я много писал про Google, изобретение искусственного интеллекта и как он в конце концов поработит человека на Земле. Искусственный интеллект существует уже сегодня, но мы не можем посмотреть его в работе, так он еще в младенческом возрасте. Он повзрослеет к 2020-2025 году (это не расплывчатый срок, а потому что разные корпорации начнут использовать его в разное время), вот тогда его можно будет посадить на вполне себе машины и наступит эра терминаторов.

Но для понимания скажу, что для того, что бы он «вышел в свет» он должен пройти путь детства. Это как у ребенка — прежде чем он начнет работать сам его надо воспитывать, учить, кормить и так далее. То же самое с искусственным интеллектом — ему нужны колоссальные мощности. Пока не изобретены квантовые процессоры обладать такими мощностями может сами понимаете кто. Правильно, Google. Поэтому тогда уже тогда я предположил, что порабощение планеты не обойдется без участия этой организации.

Однако тут произошло неожиданное. У Google появился новый проект — игра Ingress. Я не буду рассказывать о ней совсем (кому надо погуглите почитайте, не Хабре неплохая заметка). А вот что по этому поводу рассказал Фрицморген.

Не исключено, что для популяризации темы Google проспонсирует создание фильма в духе «Социальная сеть».

© 2012 Сабой онлайн | Прогноз из 2010 года воплощается в жизнь


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *