Читая закон Магнитского. Что, страшно?

Креативный класс может отстаться с вывернутым набекрень мозгом

Вам вредители русского генофонда пост посвящаю. Про Магнитского тоже скажу, но вначале про безмозглость креативного класса. Там есть умные лидеры, они то точно не забудут не простят. По-тихой сделают свое дело, а гикающим недораслям предстоит жить в этой стране. Я тут как бы встаю не на защиту не жуликов и воров, как вы понимаете, а тех, кого хотят оболванить пустышками. Да, закон Магнитского почитываю, который вчера одобрила палата представителей США. Он то в нашей истории и есть самая большая пустышка.

Текст закона Магнитского все считали страшным настолько, что вот. Всё! Чиновники, которые нарушают права и свободы россиян не смогут ездить за рубеж. А еще у них там арестуют недвижимость. Да и вообще жизнь не покажется сахаром. Так думают до сих пор, иначе люди, которые толком не вникли в смысл не заявляли с высоких трибун, что ответные меры России будут жесткими, адекватными, зеркальными и пожалуй симметричными. А надо ли? Я не увидел в законе ничего страшного, ну разве только пострадают отдельно взятые чиновники, ну да и хр~н с ними. Жалко что ли. В России миллионы страдают от голода, а то, что какой-то там чиновник не сможет поехать в США или купить там недвижимость — да фиолетово.

Барак Обама в недоуменииПроблема закона мне видится в следующем: он абсолютно ни о чем. Во-первых, в духе демократической америки, все решения предстоит принимать президенту США. Простейший семантический анализ показал, что это слово одно из самых встречающихся. Смысл в том, что представление кандидатур (кого наказать) утверждает президент США. Ему могут стучать например наши НКО или другие организации.

Но мы ведь как бы люди и понимаем, что Обама точно не настолько отмороженный, что бы самолично портить отношения с Россией из-за вообще непонятно каких лиц. Судей, тюремных шефов, кто там еще. Это только такой стране как Америка может прийти в голову перекладывать ответственность за утверждение лиц на президента. Впрочем, это по их понятиям и есть демократия. Наука по созданию вертикали власти им неизвестна, а простое делегирование полномочий не предусмотрено потому что президент и так простой функционер. Впрочем, пусть это будет на совести граждан страны, которым нравится в ней жить.

Во-вторых, куча ссылок на другие нормы, по которым составляются исключения. Их, кстати, может внести и сам президент исходя из соображений национальной безопасности. Все эти пункты закона говорят о том, что даже если республиканцы наизнанку вывернутся в том, что бы анально покарать наших чиновников, всегда найдется какое-нибудь исключение или его придумает Обамыч, что бы не портить отношения с нашей страной. Правда, он должен будет отчитаться перед Конгрессом, но это уже разговор десятый.

В-третьих, родственники и дальние родственники «ответственных за смерть Магнитского». В законе про них вообще ничего не говорится, то есть это будут определять по спискам. Но любому здравомыслящему человеку например понятно, что родственник не может отвечать за преступления. А вот например жить, учиться, иметь недвижимость и прочее имущество — может.

Как ответит Россия на закон Магнитского?

МИД России (Александр Лукашевич) уже отреагировал на принятие закона Магнитского: наша позиция будет жесткой — сказал он. То же самое сказал Александр Песков, пресс-секретарь Президента РФ. Впрочем, они и раньше не раз говорили, что меры будут жесткие, зеркальные, симметричные и много других слов говорилось. В первую речь идет о запрете въезда американских граждан на территорию России. Некоторые лица высказывают мнение, что меры могут коснуться бизнеса США в России, особенно это относится к инвестиционным проектам, которые реализуют американцы на нашей территории. Но насколько это все действенно?

Намного интереснее мне кажутся долгосрочные меры. Так сказать потенциальные шаги, которые возможно Россия сделает в будущем. Например совсем закрыть вход на в Баренцевом море для добычи нефти и газа. Чем не мера? Транснациональным корпорациям нужно куда-то расширяться, отсюда их постоянное нытье про наш инвестиционный климат. Не нравится такой? А мы его еще суровее сделаем.

Не нравится наша позиция по Сирии? А давайте там целую военную базу отгрохаем. И тоже ПВО будет, а заодно боеспособные подразделения на случай террористических атак.

Не нравится, что у нас цены на газ такие высокие? А может тогда мы их еще чуть-чуть повысим. А доходы например направим на повышение инвестиционной привлекательности, развитие демократии. Вы же ее так добиваетесь, демократии в нашей стране. Повышение цен на газ — отличный способ.

А еще депутат Федоров Евгений например (умнейшая ведь голова), говорит, что наш Центральный банк нам не принадлежит, а потому мы платим мзду американцам. Так мы примем такой закон о национализации рубля и все доходы полученные через оптимизацию монетарной политики будут оставаться в России.

Мало вам мер? Все же прекрасно понимают, что Россия — страна больших возможностей. Гигантских я бы сказал. А у американцев расплющенный мозг, поэтому они кроме закона Магнитского ничего выдумать не могут. А да, еще эпизодически верещать о репрессиях и тому подобное. И все это перекладывается на молодое поколение, которым белоленточники уже вынули мозг. Еще чуть чуть попротестуем и будет вообще нация недоумков. Иногда мне кажется, что смысл всех действий США — не решение вопроса нужным образом, а создание поколения имбецилов. Хотя, одно другого не исключает, тоже верно.

© 2012 Сабой онлайн | Читая закон Магнитского. Что, страшно?

Комментариев: 2 “Читая закон Магнитского. Что, страшно?”

  1. борис:

    не открывает россии возможностей для ответа на закон, а закрывает всякие лазейки чиновникам и высшим должностным лицам относится к гражданам своей страны как к черне, дает должностным лицам возможность хорошо подумать для того, чтобы сделать нашу правовую систему таким образом, чтобы ни один из преступников не ушел от наказания кем бы он не был и ни одному невиновному не было преджъявлено надуманное обвинение. Я за закон Магнитского, но не за Магнитского.

  2. oboroten:

    Про поколение имбецилов это ты хорошо сказал. И я тоже не вижу в законе чего-то жуткого, но с другой стороны он открывает такие возможности России для ответа США, которые ты озвучил да и еще полно придумать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *