Музыка — как лакмус моего состояния

В догонку к предыдущему науплеингу начну по-тихоньку выполнять обещанное, пусть и в немного более широком формате. Так вот, речь пойдет о музыке, для меня музыка — как лакмус моего внутренне-внешнего состояния. То, что порой связывает меня с реальностью, а порой нещадно от неё отрывает. За более полугода моего здесь отсутствия, я много успел для себя открыть, причем как принципиально нового, так и уже некогда хорошо знакомого. Постепенно постараюсь изложить обо всех по-немногу. А начну с наиболее яркого для меня открытия.

До недавнего времени я считал, что в российском хип-хопе кроме 2h company нет ничего интересного. Зарубежные исполнители RnB такие как Рианна по понятным причинам не в счет. Мнение это изменилось пару месяцев назад, когда я случайно увидел в битве за респект на муз-тв выступление Жары — участника Песочных Людей. Как и всё, что западает мне глубоко в душу, сначала мне не понравилось совсем, хотя отложилось в памяти как что-то не совсем мне пока понятное и необычное.

Позже, увидев случайно ещё пару раз, я понял, что что-то в этом есть, скачал на тот момент единственный сборник песочных, послушал, услышал что-то ещё более непонятное, т.к. кроме жары с его своеобразным стилем в группе присутствует ещё и сайк, ещё более своеобразный. Но потом начал слушать, вслушиваться, различать партии участников, и теперь вот слушаю и не могу остановиться, при этом с каждым прослушиванием улавливаю новые детали и смыслы. То, как хитро подчас выплетает сайк свои словесные полотна, просто завораживает. Даже местами нецензурная и наркоманско-босятская лирика отходит на второй план на фоне этого великолепия. Для меня это стало таким огромным глотком свежего воздуха, что я до сих пор им упиваюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *