Томск, Омск… Какой гад стер букву Т?

История Омска или какому гаду пришло в голову создать город-плагиат

Наверное людям, проживающим в России в пределах МКАД неизвестны истинные масштабы нашей великой Родины. И мне порой ничуть не удивительно, что среди них находится кучка отщепенцев, выдумывающих темы а-ля «Хватит кормить Кавказ» и тому подобное, потому что люди эти как правило не посвященные и не понимают что всего порядка 10 регионов России кормят всю остальную Россию. Среди них наш славный город Томск. Но мы не будем поднимать тему со своей уникальностью, а лучше поговорим о том, что оказывается в России есть другой город с похожим названием — имя ему Омск.

Наверное только в этом городе живут люди, которые с завидной периодичностью приходят на сервис «Мэйл-Вопросы» и задают глупейший по своей сути вопрос «Откуда появилось название города – Омск». Но мало кто догадывается, о том, что это чистый плагиат, и я поясню, почему я так считаю.

Любой томич, лет с 2-3 как только научится разговаривать уже знает всю историю нашего славного Томска. Обычно это второе слово, которое он произносит после «мама». Все потому, что у нас есть история и она снабжена правдоподобной легендой.

Когда-то на заре времен у хана Басандая, основателя крепости на берегу реки, была дочь и звали ее Тома. Она страдала неразделенной любовью к Ушаю, но тот её отверг и она утопилась в реке. В честь ее и была названа Томь. А потом, когда крепость на берегу реки превратилась в город, его и назвали Томском.

Ничего не наврал? Так вот, прошло больше 100 лет после этих событий, и какому-то гаду пришло в голову создать по соседству город Омск. Думать долго не пришлось, достаточно было стереть только одну букву — и, о чудо, — на карте России появился новый город. За это время он стал большим, даже городом-миллионником, но смысл от этого не изменился. Наверное там живут замечательные люди, но судя по откликам, невесело им совсем. Даже высокие здания нельзя строить в центре, потому что в почти в центре находится аэропорт. Вы представляете себе город-миллионик без высотных зданий. Большая деревня же, не?

А что поделать, такая судьба быть в тени у нашего города. Это проклятье Омска. И оно будет преследовать жителей города всегда, пока не придумают нормальную легенду. Версия, что у них тоже был хан Иртыш и его дочь Ома тоже утопилась, как вы понимаете уже не проканает. Надо поубедительнее аргументы найти.

Пост-скриптум. А вообще нехорошо называть города в честь утопленниц…

Продолжение от 25 октября 2013: О происхождении Омска во времена тюрков.

© 2012 Сабой онлайн | Томск, Омск… Какой гад стер букву Т?

Комментариев: 4 “Томск, Омск… Какой гад стер букву Т?”

  1. серёга:

    слыш недодятел засунь своё мнение .недочерт ты

    1. Сабой:

      Ты обиделся что ли? Напиши откуда название Омск взяли, а то живете неучи даже не знаете происхождение названия своего города. Любой форум омский откроешь сидят такие как ты стебаются, что это то город каторжников, то пьяный полковник вам в реку нассал. Учились бы культуре, а не бегали смехуечки по интернетам распространять.

  2. Россиянин:

    И правда, вот гады — название спёрли:))) Предлагаю в отместку называть Омск недоТомском;)

    1. Сабой:

      Хехе ) Это слишком, но какая-то легенда должна быть! А то 300 лет прожили и без легенды. Ни культурного, ни духовного развития. Я лишь ха это выступаю )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *