Актуальнейшее. Шевчук — Я получил эту роль

А ведь больше 20 лет прошло, уже 25.
А оно даже актуальнее, чем было во времена Шевчука.
Актуальнейшее. Шевчук — Я получил эту роль.

Шевчук об альбоме «Я получил эту роль», 11-11-1988: «Название «Я получил эту роль» по одной из песен четырехлетней давности. Ею в 84-м мы выразили наши ощущения бытия».

© 2012 Сабой онлайн | Актуальнейшее. Шевчук — Я получил эту роль.

Комментариев: 6 “Актуальнейшее. Шевчук — Я получил эту роль”

  1. Владислав:

    Вот она, вот она настоящая музыка. Рок будет жить вечно, вспомните группу Ак-47 этих быдло-реперов, сейчас разве их кто то слушает, прошел бум их творчества. А группу Nirvana слушают до сих пор… От сильной музыки и человек становится сильнее, поклон до полу таким людям как Ю. Шевчук

  2. Alex:

    Шевчук Вам не нравится — а он не баба, чтоб нравиться. Да и не оппозиционер — бард, в Чечне солдатам пел. В каждой песне есть что-то от сердца, хотя местами, но это мое мнение. Он свою гражданскую позицию не меняет (интуитивно… за Родину) и не боится властей (и раньше, да и сейчас когда многие трусят). Оппозиционер — это профессия: Удальцов, Навальный… Немцов. А кто Вам нравится — Макаревич, Гребенщиков… Пугачева — Галкин М. — они без резких углов, умные, удобные… тексты почти ни о чем. С кем Вы его сравниваете ? И что он нам должен ?

    1. Сабой:

      Я за рок без политики. Это то же самое, что у Scorpions, Wind of Change ветер перемен. Вроде о жизни, только благодаря вот таким кусочкам сломали великую страну. Никто же не говорит против творчества. Мне тоже Шевчук нравится (с той оговоркой, что лет 30 назад он тоже был как бы против власти и к чему это привело мы тоже увидели в 80-х 90-х).

      Между творчеством и политикой тонкая грань. Он ее переходит, а потому есть повод упрекать его как личность. Хотя обычно я так не делаю.

  3. Логинова Ольга:

    Не знаю, есть ли у Шевчука сборники стихов, но тексты его песен можно читать и без музыки, такие они поэтичные, а главное — патриотичные. Вот на какой музыке должно расти новое поколение россиян, а не на Баскове и Гуфе.

  4. Васильева:

    По слухам, написал эту песню Шевчук после неприятного разговора в уфимском горкоме партии. Таким образом, слова я получил эту роль и выбрал счастливый билет, скорее свидетельствуют о выбранной им роли странника или скитальца, ведь практически сразу после разговора, он покинул Уфу и переехал на постоянное местожительство в Ленинград.

  5. Герасимов Андрей:

    А мне вот Шевчук не нравится. Какой-то неправильный он, что ли. Вроде оппозиционер, вроде иногда красивые и правильные вещи говорит, а вот интуитивно понимаю, что что-то не то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *