Google Chrome так не обновляют

Почему сам Google до сих пор терпит сайты со всплывающими окнами?

Больше всего меня забавляют всплывающие окна, похожие на Windows или соцсеть «Одноклассники». Наверное изготовителям попандеров даже в голову не приходит, что многие пользователи уже давно не пользуются виндой, да и в одноклассниках никогда не регистрировались. Бывает иногда — открываешь какой-нибудь сайт, а там всплывающее окно и большими буквами написано: ваша версия браузера Google Chrome устарела, обновите. Все сделано в стиле самого гугла, и неопытному серферу по интернету может быть непонятно, что это ловушка с вирусом. Вот как это например, из сегодняшнего.

Google Chrome так не обновляют

Забавляет последний пункт, где предлагается установить Google Chrome вместе с антивирусным обновлением. В общем на что только не идут горе-владельцы сайтов, что бы заработать денег. Наверное, до сих пор есть такие люди, которые после того как у них появляется не закрываемое окно в браузере тут же отправляют СМС что бы получить заветный код.

Ну и момент почему сам Google не следить за своевременным блокированием таких сайтов. Это же вроде прямое нарушение — сайт, на котором мало того, что человек вводится в заблуждение, так еще и порочится бренд самого лучшего браузера на Земле.

Что бы нормально обновить свой браузер пользуйтесь например этим www.google.com/chrome
Надежнее самого гугла вряд ли что-то придумали ))

Кстати, раз уж появилась эта тема, поинтересуюсь. Каким браузером пользуетесь и почему? Моя статистика показывает, что 28% людей, посещающих мой блог пользуется Google Chrome. Все остальные вдвое меньше (хотя как сказать, если суммировать все версии Firefox наверное получится примерно столько же). Курилка то победил, однако.

© 2012 Сабой онлайн | Google Chrome так не обновляют.

Комментариев: 7 “Google Chrome так не обновляют”

  1. Аксенова Вера:

    С удовольствием пользуюсь Хромом. Скорость открытия страниц не самое интересное и важное, а вот его постоянная работоспособность что ли, в отличии от вечно зависающего IE, достойна всяческих похвал. Других браузеров нам не надо!

  2. Рогов Егор:

    Сейчас как раз из Google Chrome пишу. Не сказать, что нравится, просто несколько дней назад решил попробовать. До этого так же тестировал Оперу, на рабочем компьютере.
    На домашнем всё время Firefox-ом пользуюсь. Если отдавать голос за какой-то из браузеров, то лисичка для меня пока вне конкуренции.

  3. Рогов Егор:

    Сейчас как раз из Google Chrome пишу. Не сказать, что нравится, несколько дней назад решил попробовать. До этого так же тестировал Оперу, на рабочем компьютере.
    На домашнем всё время Firefox-ом пользуюсь. Если отдавать голос за какой-то из браузеров, то лисичка для меня пока вне конкуренции.

  4. Никифорова Инна:

    Я пользуюсь Хромом как дома так и на работе. Очень радует его скорость работы, да и память он кушает не так активно, как прочие (да-да, я о наглой рыжей морде говорю =))

  5. Смирнова Лия:

    Благодарю за рекомендации. Никогда бы не подумала, что так можно обманывать тех, кто лазает по сети. Теперь буду внимательнее смотреть на то, что выскакивает на экран. А то, думаю, что пару раз уже принимала эту всплывающую навязчивую рекламу за системные сообщения.

  6. Yaroslavovich:

    Меня тоже забавляет ситуация с этими окнами, и ничего, кроме желания закрыть такой сайт или блог не возникает. Если честно, то авторы этих окон просто теряют посетителей своего сайта, и уж совсем не понимаю тех, кто на серьезных ресурсах использует это.

  7. mobilekid:

    Да, новички попадаются.
    Особенно, если надпись содержит угрозу, типа:
    «Ваш старый броузер больше не будет работать!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *