Немного о городе Теотиуакан

Достопримечательности мира, туристам на заметку — город Теотиуакан.

Прочитал сейчас пост про самый древний город западного полушария. Просто поразительно, что какая-то цивилизация смогла построить такой город две тысячи лет назад.

Фото древнего города Теотиуакан

Хотя самое удивительное не это. Если подняться на какую-либо из пирамид и осмотреть весь комплекс сверху, станет просто не по себе. Как-то начинаешь думать, что сакральное значение этому всему придали именно ацтеки. Что деревянный храм, воздвигнутый некогда на вершине пирамиды Солнца, а позже безвременно утраченный, – тоже постройка тех, кто пришёл сюда много позже строителей комплекса. И тут самое время вспомнить легенду ацтеков о том, что эти места населяли великаны. И, похоже, не только они, но и обычные люди…

Если присмотреться к одинаковым пирамидам, окружавшим площадь Теотиуакана, можно предположить, что это платформы, с которых было удобно совершать посадку на какое-то транспортное средство. Каждая из этих пирамидок содержит удобную для размеров человека лесенку, а сама же представляет собой трап для тех самых легендарных великанов.

Этим же можно объяснить размеры площади. Стоит только посмотреть на большие ступени пирамид в Теотиуакане и представить себе размер исполинов, которые прибывали сюда. На среднестатистической столичной площади им было бы трудно развернуться. К тому же место кажется скорее не космодромом исследователей вселенной, а довольно уютным портом для регулярных сообщений. Получается, ацтекская легенда могла иметь под собой реальные основания. И эту загадку учёным только предстоит разгадать.

© 2012 Сабой онлайн | Немного о городе Теотиуакан.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Немного о городе Теотиуакан”

  1. Россиянин:

    Всегда восхищался такими вот городами древних. А Теотиуакан действительно один из самых загадочных. Вот мечтаю, когда разбогатею, что большинство таких необычных мест увижу собственными глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *