Если Обама победил, значит это кому-то нужно

Между тем Китай выбирает нового политического лидера и вождя компартии

Все-то народ у нас не особо верующий в то, что Барака Обаму назначили. А ведь еще в июне писал об этом. До проведения дебатов и вообще когда еще непонятно было. Такая американская политика, которую теперь насаживают в России. Про честность выборов и все такое. И даже башен-близнецов не потребовалось в этот раз. Хватило урагана и недоумка Митта Ромни, который не может определиться с геополитическими врагами на карте мира. Странно неправда ли?

Фото Барак Обама радуется победе на выборах

Ничего странного нет: выборы США — такая же театрализованная постановка, как допустим была с Pussy Riot. Тема разная, масштаб разный да и цели тоже. Но суть одна и та же — все решения очевидны, а для того что бы у народа было ощущение, что они способны делать выбор, устраивается театр. Или цирк. Почему-то до России профессионализм этого искусства доходит слабо, у нас например больше на цирк похоже. В США уже театр.

А вот где по-серьезному в политику играют, так это Китай. В ноябре там выберут новую верхушку компартии КНР и нового председателя КНР. Не каждый год такое проходит — поколение китайских управленцев меняется раз в десять лет. А это куда круче американского блокбастера Обама-Ромни.

Видео: В Китае готовятся к выборам лидера партии

Китайская политика — тонкая вещь, надо сказать. Одно только то, что в ближайшие годы КНР может стать крупнейшей экономической державой вряд ли оставить спокойными те же штаты. Собственно, происходящее сейчас на Ближнем востоке ни что иное как подготовка к широкомасштабным действиям, не факт, что военным, но не без последствий в экономике.

Китай зависим от энергоносителей, причем от всех. От нефти, газа и даже угля, который в Китае и так добывают, но не хватает. Это значит, что прессовать Сирию и Иран продолжат, американцам выгодно поднимать цены на энергоносители, поскольку сами они не страдают от этого (скорее наоборот, это делает их доллар не просто бумажкой), а Китай замедляет темпы роста. То же самое с Россией — пока западные страны не добьются полного контроля над поставками наших энергоносителей, мира на этой земле не будет. А в каком виде добьются — другой вопрос.

Есть и другой момент: кто станет новым вождем в КНР. На этом прелестном видео выше рассказывают, что им будет например Си Цзиньпин. Ныне заместитель Ху Цзиньтао, а заодно заместитель председателя Военного совета ЦК компартии Китая. Про свои военные дела китайцы рассказывают очень мало, но любому эксперту очевидно, что курс на милитаризацию страны будет усиливаться, тем более когда главный пост займет человек из военного ведомства.

Фото Си Цзиньпин

Впрочем, уже сейчас понятно, что из «китайских выборов» наши СМИ попытаются устроить цирк. Уже начали забрасывать сухими лепешками и строить цепочки предположений. Кому-то блин очень нужно, что бы события в Китае выглядели такими же нелепыми как американские выборы…

© 2012 Сабой онлайн | Если Обама победил, значит это кому-то нужно.

Комментариев: 5 “Если Обама победил, значит это кому-то нужно”

  1. Денисов Владислав:

    Ну, какой смысл выдумывать истории о всемирном заговоре, о том, что президенты назначаются, а не избираются?! Обама вполне адекватный человек, так что нет смысла придумывать истории такого рода!

  2. zaychenko:

    Всегда импонировал Обама — за логичность и объективность поступков и действий. Я думаю, будь у нас такой президент, многое было бы по-другому со знаком плюс. Мне кажется, что Америка сделала правильный выбор. Еще хочу отметить прозрачность их выборов и реальную политическую борьбу.

  3. Сергеева Вероника:

    Самая большая проблема прежнего руководства, это рисованная экономическая статистика. Может случиться так, что новый партийный лидер начнет бороться с приписками и миру откроется вся истинная неприглядность китайского чуда. То-то наши порадуются!

  4. Шарапов Сергей:

    У нас так всегда, если что-то произошло, то обязательно сразу ищут, кому это выгодно и у людей мгновенно создается образ, каких-то личностей, которые обязательно при этом выигрывают. В действительности гораздо всё сложнее. Выигрывает сначала система созданная некой культурой и поддерживаемая процессом самоповторения, а уже затем некие личности, которые являются заложниками этой системы.
    Главная основа всего этого — принцип ссудного процента.

  5. Федотова Милана:

    Эх, зря они выбрали этого чёрного парня. Опять наши так называемые «лидеры» расслабятся. Выбрали бы другого (как его там?), хоть, может, для страны и народа начали бы делать что-нибудь. Хотя о чём это я?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *