Про офисно-планктонную работу

Пламенный Сабойский привет всем читателям и посетителям моего блога!
На несколько дней я полностью отключился от своего блога и ничего не писал. Надеюсь никто не потерял и не стал строить самых скверных предположений. Хотя, что я говорю, всем пофиг. Да и не привыкать.

За минувшую неделю я полностью погрузился в творческую офисно-планктонную работу. Сделал еще несколько блогов, которые будут путеводителем в бездне страждующих найти самую ценную информацию. Часть из них откровенные MFA с самими тяжелыми тематическими ключами. Я вдруг вспомнил, что кроме умения марать бумагу феерическими бредопостами, я могу быть специалистом в сфере, в которой трудился не покладая рук целых семь лет. И правда, зачем выбирать сложный «социально-политический» путь монетизации блога, когда можно выбрать простой чисто коммерческий. В реальной жизни это называется утром деньги — вечером стулья.

Полярный медведь про офисно-планктонную работу
Примерно так продолжаем нарезать круги второй год подряд =)

Из находок, который позволят выстраивать длительные и дружеские отношения с работодателями могу посоветовать сайт отзывов о работодателях на Job Rate. Полезный сервис, который позволит заранее узнать мнения людей о той или иной компании на случай, если вас приглашают туда на работу.

Однако свое будущее связываю именно с политикой, поэтому навряд ли по содержанию Сабоя что-то изменится. Скорее усилится и усугубится. В политическом блоговодстве — главное уровень связей. Они вроде бы есть, но масштаб родного города и его «встроенность» в интернет — это как скрипучая кресло-качалка, отдаленно напоминающая инвалидную коляску. Если простыми словами, — очень трудно развивать профессиональные темы в сообществе потребителей. Нужен рост профессионализма, но то ли из-за отдаленной провинциальности, то ли просто из-за нежелания сообщество не растет и не становится больше.

Это не плохо, вовсе нет. Я абзацем выше никого не хочу задеть, просто городское общество сформировалось так, что в образовательном оазисе очень мало узких специалистов. Мало медийщиков, мало маркетологов, мало инженеров. Все новые фишки в лучшем случае уходят в соседний Новосибирск, а сейчас даже в Красноярск больше. Томск всегда на обочине, боязливый и чуток невежественный. Томск не привык полностью быть самостоятельным. Ну согласитесь, мало кто поедет в Москву, что бы послушать лекцию какого-нибудь гуру в своем деле. Едут бизнесмены и интеллигенция. Это не те люди, которые составляют круг профессионалов. Первые действуют исключительно для профита, вторые для получения эстетического удовольствия.

Впрочем, не повод грустить, а повод показывать качественно иной уровень =)

По теме: Отношения с бывшими работодателями
Позитивный опыт сотрудничества с бывшими партнерами.

© 2012 Сабой онлайн | Про офисно-планктонную работу.

Комментариев: 1 “Про офисно-планктонную работу”

  1. Vova:

    Да при чем здесь провинциальность? У всех есть интернет, а с ним хоть в Антарктиде, хоть в Томске. Весь вопрос упирается в стимулы к занятию, да Бог с ними с занятиями, обычному обсуждению событий. Вбитая в голову формула: а оно тебе надо? Работает по всей стране. В Москве активного народа, в процентном отношении, вряд ли сильно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *