Дмитрий Медведев отжег с ВТО конечно

Через 5-10 лет к власти придут вменяемые политики и Россия выйдет из ВТО

Не могу обойти стороной высказывание Дмитрия Медведева о ВТО (Всемирная торговая организация). «Очевидно, что будут минусы в каких-то сферах, но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах. Потому что нам еще есть чему поучиться и есть государства и правопорядки, с которых нам можно было бы взять в этом плане пример. Поэтому я думаю, что результат мы увидим не в короткой перспективе, а лет через пять, через десять», — сказал Дмитрий Медведев на форуме «Антиконтрафакт-2012».

Дмитрий Медведев отжег с ВТО конечно

Теперь я не сомневаюсь, что в нынешнем виде правительство Медведева уйдет в отставку. Кому-то очень нужно, что бы Премьер-министр России за максимально короткий срок наделал максимум ошибок, в том числе пот такими высказываниями про ВТО. Ведь если вдуматься в смысл, то можно сделать следующие выводы.

  • Минимум пять лет страна будет просаживаться в экономическую яму и за это никто не будет нести ответственность (ведь премьер уже сказал, не ждите в этот период ничего хорошего!);
  • Следующие 5-10 лет Россия будет накапливать упущенные возможности; ведь могли пойти другим путём, не вступать в ВТО, а начинать развивать промышленность и сельское хозяйство сами;
  • За пять лет иностранный капитал настолько укоренится в российской экономике, что выдирать отечественное достояние придется как присосавшихся клещей; Россия может полностью утратить контроль над основными активами, а возможно и над ресурсами;
  • Нет гарантий того, что через 5-10 лет после вступления в ВТО в России всё станет «более лучше». Почему называется такой большой и размытый срок? Соответственно через 5-10 лет никто не понесет ответственность за ошибки Правительства, которое впихнуло нас в недружественную компанию.

Продолжать список можно бесконечно. Людей держат за недоумков. Забавно видеть такие опросы в интернете «В какой сфере Вашей жизни Вы ожидаете наибольшего эффекта от ВТО и какого» и варианты ответов, что снизятся цены на товары. Ну вы головой то подумайте люди!!

Вы подумали что значит «снижение цен на товары» и за счет чего оно произойдет?

ВТО распахивает то окно, через которое к нам пойдут низкокачественные товары произведенные для стран третьего мира. Включая ГМО, которое у нас активно пропихивает Геннадий Онищенко, ссылаясь на успешный зарубежный опыт. Он ссылается на США, Бразилию и Аргентину. Но никто не говорит, что в США ГМО до сих пор используется как эксперимент и разрешено лишь в некоторых штатах. В Европе от него поголовно отказались. Все последние исследования (и американские и европейские) говорят о том, что через одно поколение, внуки, уже рождаются с генетическими отклонениями! А правнуки будут сразу инвалидами рождаться! Вот за счет таких продуктов и будет снижаться цена! Но это только один момент.

Второй момент — подумайте, что случится с отечественными производителями! А что случиться с теми, кто трудоустроен на этих предприятиях? Думаете им оставят такую же зарплату, когда продукция перестанет пользоваться спросом или не сократят? А крупные предприятия? Что им останется делать когда они начнут терять прибыль, кроме как продаться тем же транснациональным корпорациям за бесценок?

Я очень надеюсь, что через 5-10 лет к власти придут другие политики и Россия выйдет из ВТО. Ушам просто не хочется верить, когда слышу о чем говорит Премьер в телевизоре. Ни один экономист ведь (кроме этих правительственных подлиз) так и не сказал, какая выгода будет от ВТО. Ни один!

Зачем Медведеву нужно еще больше очернять свою репутацию в глазах общественности тоже не понимаю. Ведь мог бы эффективно работать. Согласитесь, ни ему, ни либеральному олигархату, который двигает ВТО в нашей стране не выгодна отставка Медведева. Впрочем, возможно кто-то всерьез готовится к переходному правительству по ливийскому сценарию. Тогда это всё объясняет.

© 2012 Сабой онлайн | Дмитрий Медведев отжег с ВТО конечно.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 10 “Дмитрий Медведев отжег с ВТО конечно”

  1. Наумова Нелли:

    Медведеву как никакому другому российскому политику, видна вся ситуация изнутри власти. Иногда он забывается и начинает говорить то что думает, а думает он про всё ныне творящееся, не очень хорошо. Это большой минус для человека, занимающего второй пост в России. Плохо и для самой страны, но это уже наши проблемы.

  2. tim:

    В тему: я вот сейчас прочитал, что плату за проезд по некоторым платным участкам трассы Дон перестанут взимать с 1 мая 2109 года (новое распоряжение премьер-министра).
    Гротеск какой-то. Результаты чего-то мы через 5-10 лет увидим. Возможно. А некоторые перспективы… почему бы и на 100 лет вперёд не рассмотреть?

  3. Иванов Роман:

    Да уж… Жаль, только жить в это время чудесное…
    А вот умеют же наши чиновники говорить абсурдные вещи очень умными и запутанными фразами, с умным выражением лица.

  4. mobilekid:

    Жжет наш премьер ака экс-президентъ. )

  5. Шубин Георгий:

    Вы правда думаете, что премьер при желании мог бы эффективно работать? У меня впечатление, что он искренен в своих заблуждениях. Как-то даже не могу серьёзно уже к его словам относиться.

  6. Шубин Георгий:

    Минусы в каких то сферах?? я бы сказали абсолютно во всех сферах! мы еще не приспособлены к ВТО, да и зачем нам оно вообще? мы сами можем производить все для себя и жить великолепно, а ВТО это просто огромный шаг назад!

  7. Моисеев Фёдор:

    А зачем ему эффективно работать во благо страны? У него совершенно другие интересы в жизни. Ему и так неплохо. А если новенькую игрушку с кнопками подарят, то станет совсем хорошо, даже отлично.

  8. AlenaFeelGood:

    Наше восхищение качеством импортной продукции закономерно. Вот только ВТО — это не эти качественные товары, а то, что не нужно в развитых странах. Практически тоже, что нынешние подержанные вещи, которые вовсю нам предлагаются..

  9. Соколов Николай:

    А, может, Премьер просто не ориентируется в вопросах ВТО? Ведь это же непростительно так прокалываться со своими суждениями второму человеку в государстве. Ошибаться так может Иван, но не чиновник такого ранга.

  10. Сорокин Егор:

    Чрез много лет мы почувствуем пользу от ВТО. Вот только доживем ли мы до этого времени? И сможем ли вылезть из той ямы, в которую будем падать лет пять… Не видать нам улучшения от членства в ВТО, как своих ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *