Одноклассники или Вконтакте?

Какая социальная сеть самая популярная в России, Одноклассники или Вконтакте?

Предлагаю устроить турнир (правила ниже), который определит популярность российских социальных сетей. Но вначале несколько вводных слов. Перед тем как создать пост, я посмотрел на некоторые официальные данные.

Логотип Одноклассники Логотип Вконтакте

Социальная сеть «Одноклассники Ру» насчитывает 135 млн пользователей (зарегистрированных аккаунтов). В сутки сайт посещает 32,6 млн человек. Из них из России 20,8 млн человек (64%).

В социальной сети «Вконтакте» зарегистрировано 140+ млн пользователей (аккаунтов). Суточная посещаемость сайта 38,9 млн человек. Количество по России неизвестно.

Оба сайта являются одними из самых популярных в России. Согласно метрике LiveInternet и Alexa Rank, они входят в топ-10 самых посещаемых ресурсов рунета. Однако кому больше отдают предпочтения простые пользователи и что их привлекает в этих социальных сетях? Выясняем!

Одноклассники Вконтакте
25 33

Правила турнира:

Счет будет идти по количеству комментариев, высказанных в поддержку своей социальной сети. Для того, что бы выбрать Одноклассники или Вконтакте начните фразу например так: «Одноклассники лучше, потому что…» или «Вконтакте лучше потому что…». То есть смыл комментария — показать, чем вам нравится конкретная социальная сеть. В этом случае я добавляю и считаю баллы.

Если какой-то аргумент придумать трудно, посмотрите предыдущие комментарии. Если найдете что-то подходящее, то можете поставить +1 в этом случае голос тоже будет засчитан. Тем самым мы выясним предпочтения других пользователей. Голосование бессрочное! За год мы соберем тысячи голосов, которые и решат какая социальная сеть популярнее!

Если активно пользуетесь и контактом и одноклассниками, то тогда жду ответа на вопрос, почему не какой-то одной социальной сетью? Что привлекает и в той, и в другой!

Не забывайте поделиться в социальных сетях!
Так мы сможем собрать больше голосов!

© 2012 Сабой онлайн | Одноклассники или Вконтакте?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 123 “Одноклассники или Вконтакте?”

  1. Бобылев Артём:

    После того как вконтакте объявили возможностью звонить друг другу также как и в скайпе — перестал использоваться последним вовсе! Одноклассники мне кажется тормозят и стоят на месте ничего не добавляя, не расширяя свои услуги, свой сервис. Единственный полезный + их — контингент среднего и более летнего возраста. Мой голос за ВК, а вообще социалки — зло)))

  2. Игнатьев Константин:

    Обожаю вконтакте — сколько всего нашел там новое, в том числе новых друзей и подружку, бесчисленное множество интересной для меня информации, а как классно с друзьями поиграть в туже веселую ферму или в дурака сыграть, или ещё в другие, не менее, интересные игры. В одноклассниках не регистрировался даже — мне хватает ВК. Голос за него!

  3. Дементьев Артём:

    Организовали семьей компьютер нашему дедушке, сделали аккаунт в социальной сети Одноклассники — после этого нашлись много людей, контакты которых давно были потеряны и забыты, теперь дедушка если и есть в интернете — то только в одноклассниках. Сам социальными сетями не пользуюсь, так что передам голос дедушки от себя — запишите в пользу Одноклассников.

  4. galinbi:

    А я Вконтакте использую только в качестве огромной рекламной среды, настроить рекламу там можно как угодно найдя, даже, одно копеечный траф, в ВК больше молодежи в соответствии с наивностью, так что если где и рекламировать то только в ВКонтакте, там больше развлекательного контингента… А вообще иногда общаюсь то мне по удобности больше нравится ВК, +1 голос к ВК.

  5. Белоусов Вячеслав:

    Читаю комменты и чесно говоря меня удивляет эгоистичность некоторых людей думающих только про себя. Народ поймите что интернет — это не только среда молодежи, в интернете есть люди постарше вас которым не нужна ни музыка плохого качества ни фильмы такого же качества, нам не нужен тупой развлекательный виртуальный мир, который забирает у нас драгоценное время, в чем достаточно в ВК. Социальная сеть на то и социум чтобы общаться и находить новых, интересных людей, поддерживать контакты. Поймите что социальные сети это чаты нового поколения. Мой голос за Одноклассники.

  6. Жуков Вячеслав:

    Пространства для фантазии чего найти вконтакте много — но ничего более я там не нахожу себе. Так что рассмотрю пару плюсов, значимых, для меня сайта одноклассники — первое, и самое важное — контакты людей с которыми я поддерживаю связь благодаря вышеназванной социальной сети, сайт мне помогает вести график, расписание моих семинаров, выступлений и прочих событий которые читают мои поклонники. Второе что немаловажное для меня — это возможность благодаря приложениям делать для себя заметки, которые вижу только я и где бы не находился, везде где есть интернет, я могу посмотреть на тот список и сделать то что забыл, или добавить, внести изменения в мой график и показывать пользователям то что я хочу чтобы они видели. Социальные сети рассматриваю только как помощники в работе или своих личных целях. Вконтакте — извините, совсем под это дело не подходит, эта сеть только как одна единая большая файлопомойка (извините если кого зацепило), с обилием ботов и прочей не нужной информацией. Мой выбор очевиден — принимайте голос за Одноклассники.

  7. chestnii:

    Отдаю свой голос в пользу вконтакте так как нахождение информации, поиск новых знакомств там стоит на первом месте и прост и удобен, не одну пару знаю как они нашли друг друга в этой социальной сети, я бы, даже, на своем месте, прозвал вконтакте также сетью знакомств, раньше все сидели в ирк и других чатах, асях, (про скайп намеренно не говорю, он тогда не был таким популярным), то сейчас все сидят в социальных сетях, даже сайты знакомств пустеют, заполняясь разными ботами. Вконтакте самый лучший. ИМХО

  8. yulia miss dog:

    Одно из всех положительных качеств одноклассников я хочу выделить — это то что там есть огромное обилие людей среднего возраста, там можно найти всех с кем можно связаться и решить некоторые вопросы.
    Также одно хорошее качество хочу выделить у соц. сети вконтакте — возможность просмотра всего что только можно, прослушивание музыки, а также новых, интересных знакомств. Сравнивая эти две социальные сети сложно определить, скорее выбор тут будет для каждого свой, в зависимости что нужно человеку от сети, я не могу прийти к общему мнению что из них лучше, но раз уж выбора, эти сети по своему обе хороши, то отдам свой голос за одноклассников, они мне больше помогают в жизни чем вконтакте :)

  9. agata:

    Часто приходится сталкиваться с тем что не знаешь номера телефона человека и никак кроме как через социальную сеть с ним не связаться, в этом очень помогает мне вконтакте, пересылать документы по учебе тоже легко и просто, если раньше приходилось загружать их на файлообменные сервисы, то сейчас всё просто, написала пару слов, вложила файл, отослала и опа, файл уже у получателя, всё мгновенно легко и просто, а кроме этого ещё и бесплатная музыка, фильмы и другие программки. Я очень довольна социальной сетью вконтакте, её и выбираю :)

  10. lily:

    Я с вконтакте ещё с самого начала их открытия, за столь долгое время социальная сеть подросла и стала самой лучшей для меня, сколько грозились её закрыть — и всё без толку, но оно и к лучшему, в вконтакте кроме людей можно найти всё что пожелаешь, по этому я и выбираю — вконтакте.

  11. Быкова Вера:

    А все мои друзья и подружки, а также мой парень есть на вконтакте и одноклассниках, правда одноклассники держу для общения с мамой и папой когда я уезжаю на учебу, вконтакте — как раз для себя и друзей, и фильмы можно посмотреть и сериалы и музыку послушать, почитать анекдоты, и находить файлы по учебе. Я выбираю — вконтакте))))

  12. Лобанов Артур:

    Ничего интересного в этих сетях нету, разве что переписка с давними коллегами по работе, или в школе, в других учреждениях где познакомились. Так, пару раз зайти на страничку почитать как живут знакомые да и тольку. Предпочтительнее — одноклассники, но своих студентов нахожу только на вконтакте. В работе с детями соц. сети облегчают жизнь, так как раньше когда были только телефоны — невозможно было всем ответить сразу или поправить расписание в школе, а социальной сетью — тут-же.

  13. Фомичев Егор:

    Вконтакте самая лучшая и большая сеть в рунете!! Только ею и пользуюсь, это как одна большая файлообменная сеть — там можно найти всё что хочешь (и не хочешь)) ), и врядли, эту сеть, когда-нибудь закроют так как в первую очередь для нужных структур там очень легко искать "нужных" им людей, во-вторых на рекламе Дуров зарабатывает миллионы, так что что бы там не говорили что её закроют — не дождетесь))

  14. Агафонов Лев:

    Слушать музыку в вконтакте — это такое же Г как смотреть фильмы в онлайне — только для тех у кого нету слуха и им достаточно мп3 качества… Соц. сети для меня это как клад всего что можно о себе рассказать другим, и хранить там развлекательную для себя информацию, по этому я выбираю одноклассники — вконтакте слишком заезженный, слишком много ххх тематики и угона аккаунтов. Не дружелюбный он, я бы заменил его на фейсбук. Мой выбор однозначный — одноклассники.ру

  15. Фокина:

    Сама не пользуюсь, спросила у сына-школьника. Говорит: в контакте лучше, можно у девчонок-одноклассниц всё пролезть, просмотреть, и они не узнают, что я у них был.)

  16. marin:

    В контакте. Много музыки, сообществ, народа! Мало тупых игр и яркой расцветки. Может, кому-то в одноклассниках нравится, но только не мне. Голосую за контакт.

  17. Исаев Сергей:

    И я за маму голосую.) Самому тоже не принципиально, не бываю ни там, ни там. А мама в одноклассниках играет, ферму какую-то засаживает. И подружек понаходила, с которыми лет 40 уже не встречалась.

  18. Федосеева Мария:

    Одноклассники являются устарелой социальной сетью, им не хватает какого то развития, уклона на молодежь. ВК постоянно развивается, регулярно происходят какие то нововведения, это мне очень нравится. Поэтому голосую за проект Дурова

  19. Анисимова Лилия:

    Из предложенных вариантов конечно же ВК, он удобней и более молодежный. Но если выбирать изо всех существующий сетей, то конечно же Фейсбук. Он мне нравится намного больше. Особенно в той части, которая касается авторских прав.

  20. ZANOZA:

    Я вообще не понимаю, как такая социальная сеть, как Одноклассники, до сих пор еще жива. В ней нет ничего такого, что цепляет и заставляет возвращаться туда вновь и вновь. Чего нельзя сказать о ВК. ВК люблю и постоянно там сижу. Я за ВК

  21. винни пых:

    Вконтакте конечно более молодежная и развитая социальная сеть. +1 голос в копилку этой сети. А одноклассники мне кажется надо как то развивать, они топчутся на одном месте

  22. Рожкова Марина:

    Одноклассники не так уж и плохи. По крайней мере для людей более зрелого возраста они больше подходят. Там есть все основное для общения. По крайней мере моя мама больше любит одноклассников. Я сама соц сетями не увлекаюсь, поэтому отдаю свой голос, точнее мамин, за одноклассников

  23. Воронов Артем:

    Одноклассники конечно же очень плохой пример социальной сети. Так все сделано неизвестно как. Ничего не понятно, если ты часто там не бываешь очень сложно сориентироваться где что находится. А контакт — все просто, очень удобная социальная сеть. я за нее

  24. quarta dimensio:

    Если уж выбирать между соц. сетями то одноклассники мне ближе — сеть более дружелюбна к средне возрастному человеку, ВК — уж больно не приятный дизайн, ничего такого в нем меня не привлекает, да и спама так хватает, в одноклассниках его меньше. Отдаю свою голос за Одноклассников :)

  25. bambrino:

    Соц сеть Одноклассники вообще не воспринимаю. У меня конечно там есть аккаунт, но вообще туда не захожу, там творится непонятно что, а вот вконтакте — все четко, вообще не составляет труда разобраться что к чему. Я за ВК

  26. Ермакова Милана:

    Я с друзьями в аське общаюсь. Но от имени старшего поколения голосую за Одноклассники. Бабушке купили ноутбук, зарегистрировала её в разных социальных сетях. Сидит в Одноклассниках, говорит, всё остальное ей непонятно.

  27. fenixdzer:

    Вконтакте. Более продвинутая сеть, молодежная. Ничего лишнего, но самое необходимое есть. Все мои знакомые зарегистрированы там. В одноклассниках же столько ненужного хлама.

  28. Лыткин Вадим:

    Вконтакте лучше, потому что многие мои родственники и друзья предпочитают именно эту социальную сеть и соответственно я тоже. Привык к их оформлению и Павел Дуров не стоит на месте, а развивает свой сайт.

  29. Кузьмина Валерия:

    Ну, недостатки есть у обеих соцсетей. И пароли взламывали у меня и в одной, и в другой. Я их не противопоставляю вообще. С одними общаюсь в контакте, с другими в одноклассниках, как-то не пересекаясь дальше. Но больше в одноклассниках сижу, так как реальных знакомых там больше.

  30. Sunny:

    Дочь перестала сидеть в контакте, после того, как ей стали хамить незнакомые люди. Фотографии с ее страницы как-то попали в «фотожабу», она очень переживала. «Одноклассники» лучше тем, что гости, посещающие вашу страницу, не могут сделать это незаметно.

  31. medi:

    Вообще поменьше в соцсетях торчать нужно. Вредно это, для психики. Все знают, что лучше живое общение, но почти все уже зависимы от соцсетей. Про себя: зарегистрирована только в одноклассниках, пишу письма родне.

  32. Сергеев Иван:

    кроме этих двух соцсетей, существуют и другие. я больше на майлру торчу, как завел там ящик давным давно, так и привязался к этому аккаунту. но из знакомых большинство контакт предпочитают.

  33. Matveevich:

    В контакте много порнографии развелось. Сейчас вроде почистили сразу меньше стало намного, или может запрятали, так что не найдешь. В Одноклассниках такого не замечал, пока что.

  34. Самсонов Егор:

    У меня уже раза три взламывали эти Одноклассники, пароль меняю – не помогает. Через какое-то время начинают смски приходить, иду доступ восстанавливать. В контакте никогда такого не было. Хотя зарегистрирован я там давно.

  35. Евсеева Светлана:

    Одноклассники достали со своими ценами, хочешь подарок кому-нибудь сделать – плати деньги. Хочешь поиграть во всякую ерунду – плати деньги. Такой обираловки я даже в фейсбуке не видела. Контакт однозначно выигрывает.

  36. natalyagetman:

    В контакте лучше устроен пошаговый поиск друзей, знакомых и приятелей по школе. Сначала ищешь свой город потом школу или институт и так далее. В одноклассниках такого нет. Поиск по одноклассникам работает хуже.

  37. Гордеев Тимур:

    Мне больше нравиться Контакт. Там больше игр, то самое главное, потом там есть раздел музыка, где можно найти много песен, и в обществах на свой вкус можно найти больше собеседников, чем в Одноклассниках.

  38. DJ IL:

    Однозначно в контакте. По крайней мере, для моей дочери 14 лет, которая способна все выходные проторчать у компа, разглядывая и просматривая различные приколы. Нет бы книжку умную почитать.

  39. Samarec:

    У каждой своя ниша. Для меня Одноклассники для домашнего общения, а Вконтакте тусуется масса народа, какие-то группы, куча сомнительной информации, мат, тупые приколы и прочие радости. Больше похоже на мусорную свалку. Для меня лучше Одноклассники.

  40. vlad maksimow:

    В контакте. Там хотя бы чужие страницы можно посещать, зная, что нигде в гостях не отметишься. А в одноклассниках- слишком все прозрачно. Да и яркость оформления мне не нравится.

  41. Кабанов Павел:

    Мне больше нравятся «Одноклассники.ру». Здесь нет той грязи в виде матерных комментариев, которая есть «ВКонтакте». К тому же, «ВКонтакте» — более молодежная сеть.

    1. Сабой:

      Согласен да. Сколько раз были претензии к контакту за распространение «неприличного» контента.

      Голоса посчитаны до текущего комментария.
      Не определившихся не считаю.

  42. Морозова Маргарита:

    Мне очень сообщества в контакте нравятся, особенно кулинарные. Я не очень-то готовила раньше много, а там такие рецепты несложные. И что здорово, тут же в комментариях обсуждается, как лучше приготовить. Выбираю контакт.

  43. ym:

    Музыку слушаю почти постоянно. По моему мнению, музыки Вконтакте больше, причем редких композиций даже. И вообще, привычнее как-то мне тут, ничего лишнего.

  44. Вадим:

    Мне вконтакте нравится потому что там родители не зарегистрированы. А то б пасли постоянно где я торчу и с кем общаюсь. Друзей бы моих разбирали. Оно мне надо?

  45. reshen:

    Одноклассники. Удобно для общения с родными. Они все в других городах. Зайдёшь, и видно, что у кого нового. Позвонить можно через соцсеть, поговорить. Удобно.

  46. Afanaseva Anzhelika:

    а мне одноклассники как раз и нравятся тем, что люди разных возрастов там. не сказать, что постоянно там тусуюсь, но столько родственников дальних отыскала.

  47. Марков Михаил:

    Для меня лично Вконтакте удобнее, хотя и не такой яркий он. Одноклассники — слишком затасканные, кого там только нет. И бабушки, и тетушки, и сосед дядя Вася, и каждый тебя в друзья норовит добавить.

  48. cdasha:

    Одноклассники для более зрелой аудитории, Вконтакте для молодежи и студентов, Facebook еще не хватает, он для более платежеспособной аудитории и бизнесменов

  49. Россиянин:

    Я за Одноклассники — чисто потому, что ВКонтакте — зло, отнимающее у людей время от настоящей жизни, а в Одноклассниках хотя бы пользователей меньше, то есть меньшее зло:)

    1. Сабой:

      Ха-ха )) По принципу меньшего зла значит? Хороший аргумент )

  50. mik:

    Из этих двух соц сетей конечно что лидер контакт. Я даже в одноклассниках не зарегистрирован. Мне хватило 5 минут посидеть под аккаунтом своей девушки. Вообще ничего не понятно, где что.. А вот контакт- дружественный интерфейс.

    1. Сабой:

      Ага. удобный. Я тоже там недавно, но плюсы по сравнению с буржуйскими есть. А вот с одноклассниками сравнить не могу, меня там нет увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *