Психологическая атака Асада

Зачем Башар Асад объявил всеобщую амнистию в Сирии

Вам не показалось странным, что СМИ сообщившие новость об амнистии в Сирии, смогли уложить её в четыре строки? Агенство Сана, которое они при этом цитирую вообще выдаёт только две строки о том, что издан указ №71 и всё. Согласное ему, все заключенные, в том числе по уголовным делам будут амнистированы, а тем, кто отсиживает пожизненное например уменьшат срок. Исключение из этого списка составляют те, кто приговорен за терроризм, то есть в настоящий момент воюет на стороне оппозиции. В этом, на мой взгляд, кроется очень хитрый ход Башара Асада. Тем самым он показывает, что готов дать отпор врагу и те, кто не сдадутся сейчас, будут жестоко наказаны.

Фото Башара Асада

Но вряд ли подобная психологическая атака сработает. Там люди умирают за деньги, считая это своим священным долгом. Кроме того, из-за американских выборов на Ближнем востоке создается видимость затишья. Оно вряд ли существует в реальности — это тактика Обамы и она легко прослеживается. Прямо сейчас, когда до выборов в США еще две недели, лучше бы из Сирии не было. А прямо перед выборами, за 3-4 дня они (демократы) наверняка что-нибудь бомбанут снова. Не посольство, так какой-нибудь торговый центр с тысячами жертв. Захватят самолет, что угодно сделают, лишь бы взвинтить рейтинг Обамы, главного борца с терроризмом на планете, на несколько процентов.

И в Сирии это прекрасно понимают. Кроме того Башар Асад может использовать амнистированных заключенных в свою пользу. Как минимум это благодарные за свободу люди. Как максимум — бойцы за независимость Сирии от оккупационного режима. Но чей расчёт окажется точнее? И не получится ли так, что на ошибках Обамы вперед вырвется ещё более ярый противник «тоталитарных» режимов Митт Ромни? Ваше мнение.

© 2012 Сабой онлайн | Психологическая атака Асада.

Комментариев: 2 “Психологическая атака Асада”

  1. Aksenov Leonid:

    Как будто у нас другая картина. Мне, если честно, Америка по барабану. Хотелось бы в своей стране стабильности и честного руководства. Но не думаю, что доживу до таких дней счастливых.

  2. Федотов Владислав:

    Мое мнение: Особого значения не имеет, кто там выиграет на выборах. Республиканец или демократ. Всё это игра на публику. А реальную политику США определяют другие люди. Лично я давно уже на слежу за всякими выборами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *