Ультиматум Онищенко

Онищенко пообещал распустить Госдуму если та не примет антитабачный закон

На заре демократии у нас повелось так, что никто ни с кем особо не спорил даже для видимости. Было конечно всякое. Если 90-е в политике сопровождались одним мотивом — удержать у власти Бориса Николаевича любой ценой, то нулевые стали тем периодом, когда у либералов появились оппоненты консерваторы. И тут стало интересно: играючись и искажая политический смысл для масс населения мы подошли к тому, что вся эта политика стала заколдованным кругом. Вся Россия превратилась в кубок огня, а управляет им никто иной как Гарри Поттер.

Ультиматум Онищенко Госдуме

Официально: Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что, если антитабачный закон не будет принят в том виде, как он представлен Минздравом, то встанет вопрос о роспуске Госдумы РФ. Такие слова главный санитарный врач России произнес 22 октября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Если наша дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — уточнил Онищенко.

По его словам, одобренный на прошлой неделе правительством закон о курении является прорывным. Он отметил, что это позволит России выйти из рабовладельческого строя.

Согласно закону, разработанному Минздравом, курение будет поэтапно запрещено во всех общественных местах, включая госучреждения, жилые многоквартирные дома, рынки и пляжи. Кроме того, акцизы на табачную продукцию возрастут, а ее реклама станет под запретом. Количество мест, где можно приобрести сигареты, резко сократится.

«Это будет прорыв, это будет манифест, когда мы от слова перешли к действию с точки зрения сохранения здоровья населения», — подчеркнул Онищенко.

Когда Дмитрий Медведев неделю назад впервые сказал про новый виток антитабачного лобби (точнее он сказал не так, но мы то с вами понимаем), то у всех сложилась одна и та же картина. Либералы все больше подставляют русский политический анус примеряя на себя европейские нормы в области запрета табака и табакокурения. Например, все прекрасно помнят, что Дмитрий Анатольевич сказал «пропаганда здорового образа жизни неэффективна, проще запретить», но у всех на уме отложилось, что для пропаганды ровным счетом никто ничего не сделал и пальцем о палец не ударил. Кто считал экономический эффект от пропаганды? А кумулятивный и синергетический эффект? Да никто, проще запретить и точка.

И вот господин Онищенко ставит госдуме ультиматум: если не примете этот закон, найдем способ распустить. Отбросив в строну некоторые предрассудки и пресловутую показуху министра, который давно прогнулся под ООН, ВОЗ и все остальные западные шаражки, я хочу задать вопрос. Вы представляете примерно о каком давлении может идти речь? Геннадий Онищенко, который угробил отечественное здравоохранение теперь будет диктовать Государственной думе как им принимать законы? Тем самым депутатам которых выбрал народ? Нее, ребятушки. Не ту страну назвали Гондурасом, это я абсолютно ответственно заявляю.

© 2012 Сабой онлайн | Ультиматум Онищенко.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 7 “Ультиматум Онищенко”

  1. tachairs:

    О, да — после такого заявления, Онищенко предложили обратиться к моим коллегам-психиатрам)))

  2. pegas:

    Я тоже не пью, не курю, в думе не заседаю. Но я не верю, что такими запретами можно достичь чего-то. Явно Онищенко преувеличивает свои силы. Уж больно он грозен, как я погляжу. (с)

  3. ifir:

    Наверное, Онищенко не сумел договориться с производителями табачной продукции. Ну, не хотят они делиться, вот и показывает им, кто есть кто. Но заявлять о роспуске Думы, это просто не корректно со стороны чиновника такого уровня.

  4. dimka:

    Действительно, какой же силен в России глава Роспотребнадзора, если будет даже Государственную Думу распускать в случае непослушания. Как же дружно на постсоветском пространстве устраивают очередную борьбу. Вместе победили казино, теперь вместе взялись за курение. Хотя бы Михаила Сергеевича спросили, как он искоренял алкоголизм.

  5. fishele:

    Боже мой, как только заботятся о нашем здоровье! Несколько десятков лет назад победили алкоголизм. Теперь и табак задавим. Что же мы дальше будем побеждать? Все эта борьба — игра на публику

  6. Авдеев Андрей:

    Да уж, что бы сделать, чтобы ничего не делать.) Не буду спорить насчёт вреда курения, но антитабачный закон, наверное, самый важный из всех представленных в Госдуму. А Глава Роспотребнадзора уполномочен спасти Россию любой ценой. Опять играются, да?

  7. Никитина Ангелина:

    Лично я тоже не в восторге от господина Онищенко и согласна, что он усердно прогибается перед западными организациями. Однако в данном вопросе ничего такого ужасного не вижу. Возможно от того, что сама не курю и не пью и другим не советую. Пусть запрещают, может воздух станет чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *