ОМГ, 3 года Сабою

Так, это пост вроде поздравлений, даже не знаю какой должен быть антураж…

Наталья Рысь, коллега и ещё та блогзаводчица напомнила мне что на календаре 22 октября. В этот день три года назад был создан блог Сабоя в жж, так появилась моя первая линкопомойка, сборщик френдингов и ссылкообменов. Немного погодя я решил чуток облагородить его и назвал искусственным интеллектом. Между делом возник ник Сабой и бренд, который я считаю значимым достижением.

Сабой - полярный медведь

Этот автономный блог возник не сразу. Весь 2010-й год прошёл в жж (так и было задумано — блог сроком на 1 год), после чего я перестал туда писать и на некоторое время вернулся в свою родную уютненькую. Но понял, что без этого образа уже не смогу. Люди, с которыми близко общались, говорили: «славный медвед вышел, а давай ещё?».

А мне было неловко. Во-первых, оттягивал много времени и не приносил денег и даже наоборот, стал оттягивать кошелек. В большинстве случаев если ты не звезда, то тяжело поддерживать популярность без денег. Во вторых, кровавая гэбня СУП удалил некоторых моих друзей, с которыми было много общего: Графа и Интела. Потом даже Алекс забросил свою уютненькую. Остался Циник и Вальс, с которыми конечно много общего, но мы дружим и сейчас, без ЖЖ.

И вот, на фоне этой тоски по прошлому, я решил попробовать реанимировать Сабоя на автономном блоге. Первая запись появилась 21 апреля 2011 года, примерно год после этого я забивал на блог, но потом решил сделать его интереснее. По-моему получилось неплохо.

Попытка подружиться с кем-то в моём родном городе Томске не увенчалась успехом. Мне показалось, что блоггинг мало интересует томичей. В большинстве случаев местные блоги так или иначе связаны с работой в оффлайне, поэтому блог скорее что-то вспомогательное. Для меня же это скорее стиль жизни, возможность быть первым в курсе главных событий, представить читателю другую, нешаблонную точку зрения.

Автономный блог конечно отличается от старого жж-ного. Я например бросил пить совсем. Старого Сабоя я писал исключительно под шафе, невыспавшийся и заряженный большими дозами кофеина. Сейчас понял, что пьянство это вредно, однако вместе с ним отвалилось и что-то важное. Легкость так сказать улетучилась. Остались посты где многабукафф да к тому же перегруженные смысловыми нестыковками. Но это ж стиль, за это не критикуют :)

В общем, желаю всем отличного понедельника и успешной недели!

© 2012 Сабой онлайн | ОМГ, 3 года Сабою.

Комментариев: 23 “ОМГ, 3 года Сабою”

  1. kladez-zolota:

    Скоро мой ЖЖ-ешке 4 года (если ни чего не путаю) ))

  2. dualshok:

    Моей автономке и 6 месяцев нет:))

  3. mobilekid:

    Три года вверх! Круто. Мои поздравления, Рома. )

  4. Анни:

    Поздравляю!!!
    Кстати, я тож первые посты под алко писала. а сейчас совсем пить бросила.

  5. photo-lirik:

    Рома три года, это не шуточный срок! Поздравляю, продолжай в том же духе, от всего сердца, всего самого тебе наилучшего!!!

  6. Олюшка.:

    Всегда полезно подвести итоги)

  7. Lara:

    Поздравляю! Успехов во всем!

  8. Яна:

    Кстати, Наталья и для меня волшебный пендель…

    1. tachairs:

      Я не пендель — я напоминалка.. волшебная, живая и говорящая)

  9. madonna4ka:

    Поздравляю с днюхой! Я помню тебя по ЖЖ, а ты меня наверное вряд ли. Успехов блогу в будущем.

    1. Сабой:

      Я тоже хорошо помню :)
      Но там время было такое, мы «слетались» для общего дела, а потом СУП всем стал мешать. Поэтому вот разбежались. Спасибо )

  10. Яна:

    Принимай поздравления!
    Я рада, что общаюсь с тобой… Мне интересно твое мнение, твои суждения и точка зрения порой отличная от многих.

    Процветания и мудрых мыслей!

    1. Сабой:

      Спасибо! :) Это взаимно )

  11. tachairs:

    Мишка, с праздником! Сам знаешь что я думаю по поводу ЖЖ и прочего. А с твоим уходом оттуда стало скучно как никогда. (И я рада что хотя бы вконтакте я могу реализовать свою больную страсть по дарению тебе белых мишков, а заодно и заразить ей еще людей)))
    А Сабой в ЖЖ — для меня был определенный этап в жизни. Я тебя считала крутым блоггером, который все умеет и все знает, стеснялась комментить, но пиарила по возможности и отчасти завидовала)
    Жаль, что мишки в жж больше нет… и все равно я верю, что ты когда-нибудь забухаешь *зачеркнуто* снова нечнешь в него писать!

    1. Сабой:

      Ну может когда разжирею и стану ленивым )) Или лет через десять впаду в детство )) Спасибо Наташ, но я думаю тут у меня скоро всё получится ещё лучше чем раньше.

      1. tachairs:

        Я просто уверена! Ты умница и самая неординарная личность во всем тырнете!

  12. Россиянин:

    Ну, поздравляю, как говорится!

    А вообще, думаю, ЖЖ Сабой был для тебя важной вехой, чтобы понять, что такое блоги и как правильно завоёвывать популярность в интернете, даже если ты не звезда:)

    Единственное, вот это ты зря: «Я например бросил пить совсем» ;)

    1. Сабой:

      Почему зря? Знаешь как сейчас отлично. Здоровье не айс, лишнего времени тоже нет. Хотя тут до конца года будет несколько поводов, проверю себя в действии :))

  13. grafchitaru:

    Как мало времени оказывается прошло. Мне казалось лет 5 уже) Поздравляю и желаю еще много лет сабою!

    1. Сабой:

      Спасибо :) Да, странно что так мало, я сам думал что больше ) Просто вертимся, дни быстро летят, а когда оглянешься, всего-то ничего прошло :)

      1. grafchitaru:

        И это здорово!

  14. M:

    Поздравляю! Подведи итоги своей жизни за эти три года, что приобретено, а что потеряно навсегда … Желаю успехов , активности, популярности,стабильности, хороших финансов и конечно здоровья !

    1. Сабой:

      Спасибо! Что потеряно не вернуть и это точно не то, о чем стоит жалеть :) А приобретения это же тайна :) Мне много не надо, тут главное другое — что время только на пользу идет :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *