Ну-ну… Полтора миллиона человек значит

Более 1,5 млн человек читают микроблог Медведева в Twitter

СМИ в очередной раз порадовали своей бесталанностью. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, известный своим увлечением социальными сетями, заявил, что число его микроблога в Twitter достигло полтора миллиона человек. Глава правительства поблагодарил своих читателей за внимание. Медведев завел собственный блог в Twitter после посещения штаб-квартиры компании в Кремниевой долине в США в июне 2010 года.

Более 1,5 млн человек читают микроблог Медведева в Twitter

Никто не задумался над тем, что в России просто нет столько реальных пользователей твиттера? Нет, они безусловно есть. Создают аккаунт, что-то пишут однажды и забывают о его существовании. Таких возможно и наберется полтора-два миллиона. Проблема мне видится в том, что сегодня живых пользователей Twitter ну 30-50 тыс от силы. Это те, кто заходит в него хотя бы раз в месяц. Всё остальное либо умершие, либо боты использующиеся для накрутки. Впрочем простым юзерам об этом и не нужно знать.

Такими темпами дойдет до того, что скоро у Дмитрия Анатольевича будет больше живых пользователей, чем жителей России бггг :))) Поэтому я и недолюбливаю СМИ, потому что цитируют одни и те же новости, бездумно и без хотя бы поверхностного анализа. А когда тыкаешь носом в их же говнецо, то начинают вонять по понятным причинам.

© 2012 Сабой онлайн | Ну-ну… Полтора миллиона человек значит.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 11 “Ну-ну… Полтора миллиона человек значит”

  1. kuchu:

    Неплохо.) У меня иногда впечатление складывается, что он искренне считает правдой то, что говорит. Ребёнок играется, а некоторые взрослые поддерживают эти игры. Чтобы не отвлекать на что-то более серьёзное.

  2. Беляева Милана:

    Для интереса зашла на свой твитер, поискала Медведева. Его страница выдала, что данный господин имеет 631 постов, 55 читаемых и 1505021 читателей. Число, конечно, солидное. В самом деле, вряд ли в России столько имеющих свой аккаунт Наверное, как-то накрутили. Или его весь мир читает взахлеб.:)

  3. AaartyommM:

    Полностью согласен с автором статьи. Количество живых читателей блогов не совпадает с общим количеством читателей. Ботов никто не отменял, а вот блог Медведева скорее всего читают министры или госслужащие и чиновники, чтобы быть в курсе событий из первых рук.

  4. Сергей:

    Русские живут не только в России, но и в Европе, и даже в Америке. Кстати, на твиттер могут подписаться и не только русские. Так что полтора миллиона подписчиков вполне могут набраться

  5. Потапов Артём:

    Медведев захотел как стать ближе к народу, но у него это явно не получатся, просто решил взять пример с западных коллег. вот только там через twitter действительно прислушиваются к жителям страны а не просто так для галочки что то пишут.

  6. Яна:

    Для меня это неожиданно.

  7. Россиянин:

    Беда не в том, что у Медведева накручены читатели, хотя, конечно, сей факт в некоторых смыслах уравнивает его с блоггерами-накрутчиками, что при его статусе как бы негоже… Гораздо хуже то, что его твиттер несёт чисто номинальную функцию: всё-таки, ИМХО, соцсеть или блог нужны политику, чтобы он мог напрямую слышать свою аудиторию, а содержание твитов Медведева да и всех его политических шагов, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что от народа он дальше, чем английская королева от российского бомжа.

    1. Saboy:

      Эх с королевой хорошо сравнил! :)))
      Я бы еще добавил в общую копилку, что он навряд ли сам открывает свой микроблог. Раз в год ради приличия да про кота своего написать. А больше реально пользы от такого общения нет.

      1. Россиянин:

        Вот и возникает вопрос, а зачем вообще это нужно было? Ну, разве что, чтобы, как у западных политиков… В этом, кстати, на мой взгляд, самый большой вред от Медведева. Он не знает и не понимает нашу страну, а тупо хочет в неё перенести какие-то западные вещи, причём с акцентом не на суть, а на внешнюю сторону. То бишь такой Пётр Первый наоборот. Тот флот строил, науку развивал, вообще Россию отстраивал, при этом не пытаясь переделать наших людей в иностранцев, а лишь культуру повышая. А у Дмитрия Анатольевича получается что-то типа такого, как если бы на бумажных блокнотах принудительно заставили неизменно печатать слово «IPad», а потом власти с гордостью заговорили бы о том, что благодаря их деятельность iPad’ы есть у каждого жителя страны — ура прогрессивному развитию страны!..

  8. Smile:

    Не удивительно, в некоторых населенных пунктах число жителей в списках больше, чем там реально проживает. Правда, на это идут, чтобы получать побольше денег с бюджета. А зачем это господину Медведеву? Или ему блог ведут подчиненные, которые дают шефу увеличенные показатели, чтобы порадовать его?

  9. Боброва Анастасия:

    А что собственно хотели от СМИ? У них главная задача — освещать всё что только можно, вот и осветили скорее всего чуть больше миллиона ботов выдав их за людей, в общем мне кажется это черный пиар президента и ничего более, всё таки многие люди, не развивающиеся живут как одно стадо, и если Медведева так любят… то и я полюблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *