В ЖЖ обсуждают закрытие ЖЖ

Неужели наши доблестные сенаторы окажутся настолько отмороженными?

«Шеф, всё пропало», — примерно с таким оттенком по ЖЖ сегодня распространяют перепосты с новостью о закрытии ЖЖ. Однако, если проследить цепочку мнений, то быстро становится понятно, что примерно половина пользователей блогхостинга либо не имеют мнения, либо относятся к этому равнодушно. Мне кажется, все давно поняли, что Живой Журнал давно стал обслуживать интересы топ-блоггеров, чаще из оппозиционного крыла, типа Навального и Носика. Поэтому единственное мнение, которое навязывается вместе с новостью — во всем виноват Путин. И все бы ничего, если бы…

Если бы ЖЖ действительно не был пристанищем распространителей призывов против власти. Так как реальных поводов обвинить власть во всех грехах очень мало (казалось бы возьми и попробуй сделать лучше), то основную часть постов составляет развлекательный контент. Например подробно об этом писал в теме телевизор плавно перемещается в LiveJournal. Никто не учитывает, что ЖЖ в последние годы стал ещё меньше востребован среди серьезной аудитории, да и в целом аудитория продолжает снижаться на протяжении всего 2012 года.

Выходит, что даже в случае намерения лиц, высказавшихся в Совете Федерации за закрытие ЖЖ, осуществить свои планы, интернет-общественность ничего не потеряет. Если кому-то нужна непроверенная информация, которую часто распространяют через Живой Журнал — они и так её смогут найти используя специальные инструменты. Для подавляющего большинства она не представляет никакой особой ценности. Даже сотни комментариев в популярных записях остаются всего лишь сотнями голосов. Не тысячами и не десятками тысяч. Поэтому говорить о том, что интернет понесет большую потерю, не приходится.

Но я уверен, что уютненькую не закроют. Для самой уютненькой это очередной повод попиариться в интернете, показать свою «особенность» перед другими блогхостингами и социальными сетями. Не случайно новость о закрытии появляется именно на тех страницах, которые позиционируются как «блоги для рекламы» — они получают основную массу пиара от этих слухов. Впрочем, понаблюдаем.

© 2012 Сабой онлайн | В ЖЖ обсуждают закрытие ЖЖ.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “В ЖЖ обсуждают закрытие ЖЖ”

  1. kladez-zolota:

    Мне кажется, что это очередные разговоры.

    1. Сабой:

      Возможно, скорее всего цену набивают, а заодно ресурс пиарят таким образом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *