Бадминтон для армии или балаклавы для МВД — что более идиотично?

Презентация новой темы «Самые идиотские идеи Правительства»

Итак, презентую новую рубрику своего блога — самые идиотские идеи правительства. Пишу с маленькой буквы, так как часто придется обобщать под словом «правительство» не только исполнительный орган власти, заседающий в белом доме, но и любые другие органы государственной власти. Например иногда отжигает Совет Федерации, предлагающий ввести обязательную верификацию в социальных сетях по паспорту или запретить ники. Или МВД решает закупить 10 тыс нанотехнологичных «серебряных» балаклав для защиты полицейских от лютых морозов, когда на улице -50 градусов Цельсия. Впрочем, обо всём по порядку.

В социальных сетях нельзя будет скрываться за ником

В Москве завершается конференция «Неделя российского интернета» (RIW-2012), и одним из выступающих на ней стал член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Член партии Единая Россия, сенатор от Челябинской области, в СовФеде он член по науке, образованию, культуре и информационной политике и с последним связано больше всего инициатив. В общем, человек предлагал приравнять блоги к СМИ, персонифицировать всех чиновников, и ещё много таких инициатив. А последняя, значит, стала продолжением инициативы депутата от ЛДПР, что бы пользователи социальных сетей предъявляли паспорт при регистрации. В общем, бездумная бессмысленная инициатива и мы её уже обсуждали. Плюс Гаттаров дополнил, что инициатива исходит от спикера СФ Валентины Матвиенко и, в соответствии с ней, создается совет, целью которого будет ограничение использования персональных данных граждан как госструктурами, так и представителями бизнеса.

Нанотехнологичные «серебряные» балаклавы для МВД для защиты в 50-градусный мороз

Не, кто бы спорил, сотрудникам МВД безусловно нужен комфорт для повышения эффективности службы. Порядок ведь охраняют, разыскивают преступников. А если вдруг настанет всемирное похолодание, как же мы без нанотехнологий то обойдемся? РБК сегодня пишет: «Министерство внутренних дел до конца 2012 года получит 10 тыс уникальных защитных масок, которые защитят сотрудников полиции даже в 50-градусный мороз. Балаклавы также оборудованы бактерицидными тепловыми дыхательными кондиционерами. Заказ выполняет коммерческая фирма…»

И тут на цифру 10 тыс сработал естественный рефлекс. В прошлом году наш многоуважаемый Дмитрий Анатольевич тоже хотел, что бы в армии наконец занялись спортом, и для всех частей предполагалось закупить 10 бадминтонных комплектов. Закупили в итоге или нет, без понятия, но по ТВ до сих пор показывают не играющую в бадминтон армию, а пьющих прапорщиков, сплошной криминал и негатив. Простым русским языком это называется неконгруэнтность — когда слова расходятся с делами.

Демотиватор: полиция будущего в бакалавах Pussy Riot. Балаклавы для МВД - что более идиотично?

И вот значит новый эпизод — 10 тыс бакалав. В МВД пока не определились с расцветкой бакалав, продолжает РБК. «Но если полицейские будут похожи на Pussy Riot это не очень хорошо», — комментирует пресс-секретарь внутренних войск Василий Панченков. А по мне так нормально, если в стране будет 10 тыс полицейских, напоминающих Pussy Riot — то у товарища продюсера этой группы Петра Верзилова будет возможность отсудить у Министерства внутренних дел неплохой бонус за использования бренда, бггг.

Короче, если у вас есть такие интересные новости про дурь правительства, шлите на твиттер @ssaboy, по-моему это интересна тема исследовать, как российское общество постепенно превращают в дурдом. Спасибо за внимание.

© 2012 Сабой онлайн | Бадминтон для армии или балаклавы для МВД — что более идиотично?

Комментариев: 3 “Бадминтон для армии или балаклавы для МВД — что более идиотично?”

  1. Стрелков Анатолий:

    Наше правительство как всегда, вместо того,чтобы заняться делом и разрабатывать законы, которые помогут улучшить жизнь людей или как то ее обезопасить, они занимаются полным бредом, который никому не нужен.

  2. alifon:

    Вот ржу уже полдня над этой темой)))

    1. Сабой:

      Я тоже ) печально то, что в очередной раз на этом кто-то наживётся, а польза как бы не очевидная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *