Митт Ромни обогнал Барака Обаму по опросу Gallup

Актуальный график рейтинга кандидатов в Президенты США

Что могу сказать: Митт Ромни шел к этому очень долго, сегодня две кривые линии пересеклись второй раз. И все больше на горизонте маячит победа Митта Ромни от республиканской партии. По результатам опросов, проводимых Американским институтом общественного мнения Гэллапа среди тех избирателей, которые намерены прийти на выборы, свои голоса за Ромни планируют отдать 52% участников опроса, тогда как за Обаму голосовать собираются только 45%.

Митт Ромни обогнал Барака Обаму по опросу Gallup

17 октября Обама стал победителем второго тура дебатов между претендентами на высший пост страны.

«Выступление Обамы понравилось 46% телезрителей, за Ромни отдали голоса 39%», — отмечает телеканал CNN, проводивший опрос аудитории.

Эти предвыборные дебаты начались с обсуждения вопросов безработицы, налоговой и энергетической политики. Барак Обама обвинил своего соперника республиканца Митта Ромни в том, что тот служит интересам богатых американцев и нефтяных компаний. Ромни, в свою очередь, подверг критике экономическую политику Обамы, отметив, что она привела к росту числа безработных.

Кроме этого, на дебатах глава американского Белого дома Барак Обама взял на себя ответственность за гибель четырех американцев в ливийском Бенгази, в том числе посла Криса Стивенса. 15 октября ответственность за эту трагедию взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Комментируя слова главы американской дипломатии, Обама подчеркнул: «Она работает на меня. Я — президент, и я всегда несу ответственность».

Вопрос относительно инцидента в Бенгази также прокомментировал соперник Обамы Митт Ромни, который обвинил администрацию президента в попытке использовать гибель Стивенса в дипломатических целях.

Между тем сын кандидата Ромни признался, что в ходе вторых дебатов хотел «врезать» Обаме, когда тот в ходе второго раунда предвыборных дебатов назвал его отца «лжецом».

Мне хотелось выбежать на сцену и ударить его. Но, естественно, сделать это было невозможно — в первую очередь, из-за того, что между нами стояло множество сотрудников Секретной службы, — заявил Тэг Ромни, принимающий активное участие в избирательной кампании своего отца, в интервью телеканалу ABC.

Впоследствии представитель предвыборного штаба Ромни подчеркнул, что слова сына кандидата были шуткой.

Сейчас, как передают СМИ, кандидаты в президенты активно поборются за голоса неопределившихся избирателей. Именно они при текущем раскладе (равенстве рейтинга Gallup) могут сыграть злую шутку с Бараком Обамой, которому предписано стать следующим президентом США.

© 2012 Сабой онлайн | Митт Ромни обогнал Барака Обаму по опросу Gallup.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Митт Ромни обогнал Барака Обаму по опросу Gallup”

  1. Svetik9211:

    Кто ещё сомневается в том, что президентом будет избран Обама? Американцы больше доверяют ему. во время своего правления скажем так, многие показатели жизни американцев улучшились.они оба сильны довольно. Но Обама компетентен практически во всём! Митту бы ещё пару годиков потерпеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *