Европиозная страна Россия

Дмитрий Медведев рассказал о вреде курения и одобрил антитабачный законопроект

Наверное вы знаете о том, почему в отношении табака (подчеркнуто — не в отношении курильщиков) вводится такая мера. Потому что либеральные элиты во что бы то ни стало хотят продемонстрировать свою приверженность Западу, а в отношении антитабачного законопроекта — Европе. Но заголовок, который я позволил себе применить, — европиозная страна Россия, происходит одновременно от двух слов. Мафиозная и одиозная. Первую часть пояснил выше: к большому сожалению в Правительство засело очень много людей, проповедующих либеральные западные ценности. Какой бы закон не приняла Европа — наши тут же стремятся присоединиться к нему. Зачем? Да всё просто — за бонусы, которые достаются в обмен. А одиозный — потому что вызывает крайне резкий негатив в обществе, в основном среди курильщиков.

Волк из Ну погоди курит сигареты

Несколько дней назад я посвятил теме некоторое время, что из этого получилось можете посмотреть в блоге Кота Редискина Борьба с курением. Новый раунд. В частности, сегодняшние жесткие меры, предусмотренные антитабачным законом продиктованы тем, что в 2001-м году Россия подписала конвенцию ООН по борьбе против табака. Дальше щло бодание на уровне министерств и ведомств, на уровне депутатов, придумывали всё новые и новые формы ограничений. Ввели черным по белому «Курение убивает», запретили показывать Волка из «Ну, погоди» детям, младше 16 лет… А сегодня, значит, Правительство одобрило антитабачный законопроект. Дмитрий Медведев призвал двигать Россию в цивилизованный мир.

СМИ: Законопроект вводит в России тотальный запрет на курение в общественных местах. Минздрав одобрил без возражений (еще бы, если почти целиком под ВОЗ положен). Комментируя данную инициативу правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул, что данный проект закона направлен против курения, а не против курильщиков.

Закон предусматривает поэтапное запрещение курения — сначала в общественном транспорте, а также на территориях и в помещениях учреждений образования (детсады, школы), культуры, спорта, социальных служб, органов власти, на детских площадках и пляжах. Так и хочется спросить, а до этого что, в школах можно было курить?!

С 1 июля 2014 года свободно курить прекратят в местах, где оказываются медицинские и санаторно-курортные услуги, в поездах дальнего следования, самолетах, в гостиницах, на рынках и в магазинах. С 2015 года запрет на курение распространится на кафе и рестораны.

А вот выступление Дмитрия Анатольевича, в котором он говорит, что проблему курения не решить пропагандой здорового образа жизни.

Видео: Дмитрий Медведев: «Самая курящая страна — самая отсталая»

Не решить пропагандой? А хоть кто-нибудь пробовал убрать с первого канала пьяных прапорщиков, развратных девок, курящую и матерящуюся молодежь возраста 14-ти лет? Это что за бред из кабинета министров?!

Нет, вы только не подумайте, что я против законопроекта. Он в каком-то виде должен существовать. Но зачем же отрицать очевидное? Впрочем, сейчас этот законопроект поступит в госдуму (где о, чудо, по счастливой случайности Дмитрий Анатольевич возглавляет самую крупную партию Единая Россия, которая и голосует так, как надо либеральным элитам») и оттуда будет понятно, примут его сразу или табачное лобби в России по-прежнему существует.

Я выступаю за то, что где курить, а где нет должно определять общество на основе компромиссов. При этом пропаганда здорового образа жизни должна быть сильнее. Убрать с телеэкранов секс и прочую копрофагию и начать воспитывать здоровую нацию. А общество должно решить, что ему важнее. И само, а без этих дурацких законов.

И еще момент. Не исключено, что все эти антиобщественные законы (а их уже принято немало и будет принято ого-го сколько много) принимаются только с одной целью. Что бы Правительство Медведева вконец возненавидели и последовала отставка правительства. Все больше и больше такая мысль возникает во время идей и «инноваций», которые выдумывает кабинет министров. Увы.

© 2012 Сабой онлайн | Европиозная страна Россия.

Комментариев: 4 “Европиозная страна Россия”

  1. Funny4090:

    Ну даже если этот законопроект принимался для того, чтобы показать свою поддержку западу, что в этом плохого? главное же результат, если закон будет выполняться, может мы как то меньше купить будем. А это улучшит здоровье нации. Для меня главное что закон такой приняли а причины принятия не интересуют.

  2. Россиянин:

    Согласен в целом. Добавлю только, что, на мой взгляд, с появлением Медведева мы вообще все самые маразматические законы, какие только были в истории России, начали принимать.
    А что касается курения. Возьмём тот же ресторан. Каждый курильщик скажет, что для него это не отдых в ресторане, если он в процессе посиделок не будет курить. И Дмитрий Анатольевич так запросто говорит, что лишает треть населения права на полноценный отдых. Очень надеюсь, что это будет началом конца его как политика.

    1. Сабой:

      Насчет кафе и ресторанов согласен. Они же определяют зоны для курящих и не курящих. Кто мешает сделать это правило каким-нибудь обязательным? Некоторые наиболее ответственные рестораторы даже вентиляцию устраивают под отдельные залы. А ту такое…

      В общем ждем госдуму, но как уже сказал надежд на неё маловато.

      1. Россиянин:

        По аналогии с тем, что закон против курения, а не против курильщиков, приходит мысль, что революции тоже бывают не против конкретных деятелей, а против произвола… Хотя, нет, от нашего сегодняшнего народа я такого не жду — не тот народ уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *