Александр Лукашенко через Мишу взяток не берет

Сенсационное заявление Александра Лукашенко как ему предлагали взятку

Собственно в том, что Александр Лукашенко публично рассказал, как ему предлагали взятку нет ничего особенного. Ну все эти публичные мероприятия сами знаете как проходят, собирают журналистов, у них куча острых вопросов, ответы на которые потом прилюдно скормят страждущим массам. Да и белорусский президент в типичной для себя манере оказался очень уж откровенным. Например рассказал, как отказался от взятки $5 млрд за покупку «Беларуськалия», которую ему предлагал Миша, представляющий интересы российских олигархов. Например официально это выглядело так.

Видео: Лукашенко отверг миллиардную взятку!

Чтобы заполучить крупнейшую химическую компанию «Беларуськалий», они якобы прислали к Лукашенко его российского друга, некоего Мишу, с предложением, за которое, судя по всему, стыдно было даже самому этому Мише.

«Белорусская калийная компания — все хотели бы её купить. Мы назвали цену — 32 миллиарда долларов. Нет, хотят купить за 15 некоторые ваши олигархи. Я говорю: «До свидания, ребята. «Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: вы к нему сходите и скажите, что 10 миллиардов платим, 5 — ему, куда скажет. Он пришёл ко мне, давно знает, извинялся: «Извините, что я Вам это скажу, но не скажу, чтоб Вы знали» — честное слово, что вот так было. Я: «Ну говори». — «Вы понимаете: 10 государству, 5 — мне, но половину от стоимости», — рассказал А.Лукашенко.

Лукашенко добавил, что, хотя в Белоруссии за такие предложения принято надевать наручники, Мишу, фамилию которого он так и не назвал, президент отпустил, как говорит, по дружбе и с условием больше с подобными вещами не беспокоить.

Однако не у одного меня возник вопрос, а кто такой этот Миша, предложивший Александру Лукашенко взятку. Вскоре появились например предположения, что это предприниматель и меценат Михаил Гуцериев. Кажется первое упоминание его фамилии возникло на белорусском портале tut.by. Вскоре такую версию стали отвергать сторонники: действительно, версий, почему Гуцериев не может быть тем самым Мишей появилось очень много. Но одновременно с ними многие эксперты признали, что «из крупных российских бизнесменов калийными проектами в Белоруссии занимается только Михаил Гуцериев (кстати, давний партнер Сулеймана Керимова и хороший знакомый Александра Лукашенко». Источник: rbcdaily.ru — Лукашенко отшил Мишу, который предложил ему «откат» за «Беларуськалий»

Одновременно с этим к делу подключились противники Лукашенко, представители белорусской «пятой колонны», например Анатолий Лебедько (типа нашего Навального). Он заявил, что даже сам факт подобного предложения является уголовным преступлением и нуждается в расследовании. Могу сказать за Россию — у нас предложить взятку (даже если за ней не последует дача взятки) является преступлением, хотя и менее наказуемым. Если в Белоруссии то же самое, то Лукашенко очень сильно подставил друга Мишу. Ох, лучше бы он этого не рассказывал.

Впрочем, история не закончилась. Пытливые журналисты начали разбираться в предыстории Михаила Гуцериева, а она может оказаться не такой уж приятной. Например грузинский журналист Гига Липартелиани (долгое время работавший в России и работавший на интересы нашей «пятой колонны») довольно методично разбирался в основах русской мафии. За несколько лет успел много чего написать, за что и был выдворен из России. Исходя из указанного о достоверности его материалов судите сами, но мне они кажутся очень правдоподобными. Вот что он рассказал в интервью госдеповскому изданию Business Грузия (кстати пишут на русском языке, что уже как бы намекает для кого пишут).

Михаила Гуцериева выгнали из России во время президентства Медведева, но вернули назад, когда он им понадобился. Для российской реальности подобные игры не заморский фрукт. У Шишханова и Гуцериевых близкие связи с Сулейманом Керимовым. Это бизнесмен из Дагестана, а также человек, имеющий близкие связи с криминальными кругами. Керимов был другом Тины Канделаки. Помните, наверное, что они вместе попали в автодорожное происшествие на автомобиле «Феррари». Это дагестано-чеченский клан, являющийся окружением Рамзана Кадырова. Одни из крупных активов Бидзина Иванишвили передал именно этой группировке.

Если с одной стороны его активами завладела петербургская мафия (Борис Хайт, Валентина Матвиенко, Борис Пастухов), то с другой стороны достаточно крупный пакет активов был передан клану Рамзана Кадырова. Сулейман Керимов, Гуцериевы, Шишханов- это дагестано-чеченский клан. Почему нет сегодня Тины Канделаки на протестных акциях, в отличие от Ксении Собчак? Потому что она связана с русской мафией, в частности с северокавказским кланом. Братья Михаил и Асид Гуцериевы лично были связаны с похищением людей на Северном Кавказе. Их фамилия фигурирует в нескольких терактах. В России за каждым терактом стоят большие деньги и Федеральная служба.

Правда или нет? Одно очевидно точно: Александр Лукашенко сказал «а», и вроде как по традиции надо говорить «б». Ведь если невероятным другом Мишей оказывается Михаил Гуцериев, то это автоматически наводит тень на плетень мафиозных кланов, о которых рассказывает Гига Липартелиани. Если же Миша кто-то другой, то возможны и новые шокирующие подробности. В любом случае нам будет чему удивляться.

© 2012 Сабой онлайн | Александр Лукашенко через Мишу взяток не берет.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *