Форум левых сил спешит заявить

В чем разница между «Левым Фронтом» Удальцова и Форумом левых сил

Обнаружил несколько сообщений, адресованных якобы от имени представителей координационного совета форума левых сил. О да, на нашей политической арене есть и такой. Впрочем, кто давно читает мой блог, о нем рассказывал Борис Кагарлицкий, а несколькими днями ранее в сентябре «левые» демонстративно отстранились от участия в выборах КС и соответственно от участия в марше миллионов 15 сентября 2012 года. Тем не менее, подавляющее число пришедших на ту самую акцию протеста были под красными флагами. Об этом говорил не один политолог. Что основную массу «протестантов» составили левые и националисты.

Перед тем как публиковать текст, который распространили от имени Форума левых сил в социальных сетях и блогах, я решил найти подтверждения. Обычно есть какой-то сайт, где подобная информация публикуется в первую очередь и является первоисточником. Официального сайта, хотя бы издали напоминающего принадлежность к форуму не нашел, но наиболее часто информацию публикуют на comstol.info и forum-msk.org. Судя по тональности публикуемых там материалов, они как раз таки принадлежат политическим группам, входящим в форум. Но текста заявления там не нашлось. Значит ли это, что они недействительное? Не думаю, но подобный метод информировать не является лучшим. Впрочем процитирую как есть.

Заявление Координационного Совета Форума левых сил

Клеветнические нападки на левое движение подтверждают, что мы идём верным путём

5 октября 2012 г. телеканал «НТВ» показал фильм «Анатомия протеста-2», в котором делается попытка представить левую часть оппозиции нынешнему политическому режиму как зависимую марионетку зарубежных сил. Основная задача фильма — дискредитация левого движения и создание повода к усилению репрессий. При этом указывается, что левые готовы для достижения своих целей использовать любые средства.

В качестве главного доказательства наличия у левых зловещих планов авторы фильма предъявляют некую запись встречи руководителей движения «Левый Фронт» С.Удальцова, Л. Развозжаева, К. Лебедева с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе. Зрители смогли наблюдать только отдельные фрагменты плохо смонтированной и размытой записи с плохим звуком. Для любого здравомыслящего человека совершенно понятно, что такая запись не может служить каким-либо доказательством. Однако мы понимаем, что подобные материалы с соответствующими комментариями прикормленных властью «экспертов» рассчитаны на оболванивание граждан телевизионной пропагандой.

Мы считаем, что появление такой пропагандисткой поделки свидетельствует о растущих силе и влиянии левого и рабочего движения, приводящих в ужас власть придержащих и весь класс эксплуататоров. Клеветнические нападки на левое движение подтверждают, что мы идём верным путём. Мы осознаём, что по мере роста авторитета левых в глазах трудящихся количество клеветнических нападок будет возрастать. Мы к этому готовы и заявляем о сплочённости левых сил. Ни клевета, ни репрессии не остановят нас.

Вставайте в наши ряды, товарищи!

17 октября 2012г.

Источник: ru-politics.livejournal.com/44436646.html

Не знаю, почему представители Форума левых сил приняли тезисы, изложенные в фильме «Анатомия протеста 2», приняли на свой счёт. По-моему НТВ-ники вполне четко мочили исключительно левый фронт и Сергея Удальцова. Или может я невнимательно смотрел? Но я согласен с тем, что герои подобные Удальцову-Тютюкину дискредитируют всё левое движение. Поэтому допускаю, что с течением времени будут сделаны более жесткие заявления и отказано в поддержке акций протеста, которые организует «Пятая колонна».

Второй момент — согласен с тем, что вся это либерально-националистическая чехарда, под названием «Марш миллионов», играет на руку действующей власти. В своих предположениях я уже высказывал, что протестные настроения используются Кремлем для того, что бы «укрепить иммунитет». С одной стороны — выработать меры, которые позволят гасить негатив, когда он будет настоящим, а не таким игрушечным, как его сделала «пятая колонна». С другой стороны — создать такие механизмы, которые позволят протестующим выражать свои требования легитимным способом.

И последнее: борьба внутри «левых». Она будет непростой, потому что «зюгановский» электорат не так прост как может показаться. Без телека не на свою сторону не переманить бабулек, которых к следующим парламентским выборам и так останется меньше. При этом всем молодым «левым» (которые читают интернет пропаганда по ТВ из мало интересует) намного интереснее политические взгляды Сергея Курянина и Николая Старикова. Привожу просто как пример, потому что остальных левых практически не видно и не слышно.

© 2012 Сабой онлайн | Форум левых сил спешит заявить.

Комментариев: 4 “Форум левых сил спешит заявить”

  1. Iswilefelp:
  2. Markgjd:

    ICQ 726166382
    *strong*

  3. AppombCog:

    Прюветик всем

    1. Сабой:

      Приветик =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *