SEO-кошмары: Google ввел инструмент отклонения ссылок

Почему Google был, есть и останется плохим поиском

Сегодня возник ещё один повод напомнить моим читателям, что Google плохой поисковик. Пусть видят, что о них думают простые пользователи. Я уже смирился с тем, что мой блог никогда не будет нормально отображаться в этой поисковой системе, поэтому особо нет смысла подбирать слова и церемониться. Для тех, кто не помнит, претензия к гуглу всего одна, начать нормально показывать посты, которые я пишу. Согласен, где-то быстро и путанно, а где-то вполне выдержанно и то, что находит отклик среди читателей.

Приведу два примера своих записей в блоге Сабой онлайн:

Это лишь примеры, не надо думать, что жалобы в адрес Google вызывают только эти две статьи. Обе они хорошо разошлись по интернету, их процитировали сотни разных интернет-сайтов и блогов. Где-то с указанием ссылки на первоисточник, где-то нет. Особенность состоит в том, что если искать в Google по прямому вхождению — то их там нет. Точнее вторая уже появилась (полагаю из-за моих многочисленных жалоб в блоге и на форуме поддержки). Но я привожу как пример, а не для того, что бы отдельная статья начала ранжироваться выше. В алгоритме Google явно не предусмотрено определение первоисточника, несмотря на их заявления об обратном.

И вот, практически смирившись, что поиск Google отныне мне не товарищ, в блоге Сергея Кокшарова devaka.ru читаю, что недавно гугл ввел инструмент отклонения ссылок. В двух словах его смысл заключается в следующем. Теперь любой SEO-шник или оптимизатор может с помощью сервиса подсказать Google какие ссылки он считает плохими, что бы тот их не учитывал.

Допустим я по этой части продвинутый пользователь, если надо, то пойду разберусь (но мне этого не надо, почему, поясню ниже). А как быть тем, кто далёк от SEO? Для него не то, что бы понятие плохой ссылки и таких фильтров как «Пингвин» ничего не говорит — он и о значимости простых ссылок ничего не знает! Как по мнению Мэтта Каттса простой владелец сайта должен отличить хорошие ссылки от плохих? Где он почерпнёт информацию об этом, если она является частью секретного алгоритма Google?

Второй момент, о котором упомянул выше — почему я не стану пользоваться таким инструментом. У моего сайта достаточно высокая репутация, что бы упрекать его (и меня как автора) в том что здесь процветает чёрное SEO. Уже не раз писал об этом и повторяться не буду. Благодаря интересным материалам, оригинальной точке зрения по разным вопросам меня цитируют на других сайтах. Где-то более известных, где-то менее. Не суть важно. Но цитируют много и я не в состоянии отследить, кто и где ссылается. Ссылок много, и ручной отбор каждой из них может занять больше времени, чем ведение блога.

Поэтому пусть мой сайт продолжает лежать в бане Google, но идти на поводу очередной дурости их инженеров я точно не собираюсь. Пусть отстраивают свои алгоритмы, а уже потом считают себя хорошим поисковиком. Я считаю плохим и буду считать до тех пор, пока в поддержке не начнут нормально реагировать на жалобы.

© 2012 Сабой онлайн | SEO-кошмары: Google ввел инструмент отклонения ссылок.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “SEO-кошмары: Google ввел инструмент отклонения ссылок”

  1. Русаков Даниил:

    Я бы уточнил, что Google плохой поисковик для seo мастеров, но не для рядовых пользователей, Google все таки беспокоится о самом главном о пользователях, вот и вводит различные меры по предотвращению накруток, кстати сервис отклонения ссылок сделан в качестве защиты от нерадивых конкурентов я думаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *