Дело Тютюкина-Удальцова. Нельзя помиловать?

Оппозиционера Тютюкина-Удальцова будут раскручивать также как Pussy Riot

Продолжаем раскачивать лодку. Глядя на последние сообщения в СМИ и социальных сетях о задержании Удальцова (омг, снова, да сколько можно его задерживать!), понимаешь текущий момент: титан по имени Пятая колонна временно оказался неспособным наносить удары и вынужден защищаться от титана по имени «Кровавый режым». Сергея Тютюкина задержали в его квартире и отвезли на допрос в качестве подозреваемого. Пока не обвиняемый, но по всей видимости это случится скоро и неизбежно. Дальнейший сценарий практически предсказуем: дело Удальцова начнут раскручивать также как Pussy Riot.

Сергей Удальцов в темных очках на марше миллионов

О том, что в этот раз Сергею Удальцову светит реальный срок говорит то, что защищать его взялись те же адвокаты, что были у Pussy Riot — Виолетта Волкова и в ближайшее время своё участие в пиар-кампании подтвердит Марк Фейгин. Напомню, это те адвокаты, благодаря которым панк-молебен, осквернивший церковь и чувства верующих стал уголовным делом, а не административным. Ведь логично, что если ты не хочешь сесть в тюрьму, ты прибегаешь к услугам нормальных адвокатов. А если тебе надо во что бы то ни стало сесть (и что бы после этого не помиловали), требуются услуги специальных адвокатов, у которых защита обвиняемых по обычным уголовным делам превращается в пропаганду репрессий и закошмариванию западных СМИ.

Вот видео, которое бесконечно доставляет. Виолетта Волкова в гостях у Максима Шевченко рассказывает, почему она считает, что храм христа спасителя не принадлежит РПЦ и как раскрутить любое уголовное дело, если обвиняемый находится в оппозиции к действующей власти.

Очень настораживает невероятное число журналистов, которое присутствовало на задержании Тютюкина. Сторонников нет — одни журналисты. Непонятно, кто и как из собрал, чисто визуально это сделано специально, что бы продемонстрировать ажиотаж вокруг дела. Потому что у нас столько СМИ нет, сколько там было журналистов. Дальше эти кадры известно уда пойдут — в западных СМИ опубликуют шокирующие новости о репрессиях в России, покажут **насколько сильное внимание** общественности привлекает это дело и так далее.

Если в совокупности оценить все происходящее, то сегодня, 17 октября, начинается пиар-кампания. Результатом её станет посадка Удальцова. Ну может не на семь лет, а скажет 3-5 лет дадут. По всей видимости сам Сергей к этому готов, за плечами не одна отсидка и не одна голодовка. Уже на днях, полагаю, он с легкостью продемонстрирует как умеет голодать.

Хотя, не исключаю, что посадят не сразу. Скорее всего после сегодняшнего допроса отпустят с подпиской о невыезде, пока не появится несколько аргументов для обвинения. Это уже не принципиально меняет ход дела.

Нельзя помиловать? Навряд ли можно. Общественное мнение готово, люди в большинстве как бы и не против. Либеральная пятая колонна может сколь угодно стучать на запад, выбивая с западных фондов очередные гранты. Но времена изменились. Оппозиционеры пока что закрывают глаза на это (считая всех поголовно нашистами например) и не берут в расчёт, что людям нужно совсем другая оппозиция. Которая что-нибудь делать начнёт.

И последнее. Посадка Тютюкина, и прочих не означает, что либеральный спрут падёт. Пятая колонная — это же фикция, обманка, для тех кто любит жаренное чтиво. А реальные дела скрываются выше. Поэтому даже если пятую колонну пересадят полностью, сам спрут никуда не денется. С ним будет тяжелее, но ничего невозможного нет, настанет и его черед.

© 2012 Сабой онлайн | Дело Тютюкина-Удальцова. Нельзя помиловать?

Комментариев: 1 “Дело Тютюкина-Удальцова. Нельзя помиловать?”

  1. Иван:

    Удальцова в тюрьму-он американский шпион!
    Путину слава!
    Путину помоооооооооооолимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *