Фильм Провокаторы-3 оказался пшиком и поделкой

В слове «поделка» не опечатка, да такое слово тоже есть в русском словаре

От настоящего оригинала, шедевра, поделка отличается тем, что изготовлена кустарным способом, скорее как хобби. Вот у меня есть хобби, создавать ультрамариновых слоников, я их создаю и не претендую, что хоть одна живая душа примет их за настоящий предмет искусства. А на федеральном канале так решили, очередной фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы-3» стал вовсе не сенсацией, а скорее наоборот, пшиком. Раздутый первыми двумя частями с кровищей и мясом оппозиционеров, в третьей части мы увидели ничем не примечательного парня Петю Верзилова, который как намекает фильм и есть продюсер Pussy Riot и заказчик всех преступлений против церкви, а само собой, против Владимира Путина.

Фильм Провокаторы-3 оказался пшиком и поделкой
Аркадий Мамонтов. © Руслан Кривобок/РИА Новости

Я не знаю, зачем Аркадий Мамонтов скатывается в такую журналистику. Она привлекает много внимания, но на НТВ в отличие от телеканала «Россия» лепят фильмы «Анатомия протеста» неодушевленно. В них есть какие-то создатели, но они не на виду. А тут многоуважаемый Аркадий Викторович ставит личную репутацию на этот фильм. Лучше бы он тогда продолжал путешествия на ледоколе на Северный Полюс или в неспокойные Кавказские республики. Там тоже много интересного, но не так очевидно будет, что заказ выполнен дешево и коряво.

Собственно критика фильма заключается в том, что фильм (и передача «Специальный корреспондент») построен на подборке фактов, которая и так известна. Любой желающий может например зайти в интернет и найти интересующую его информацию. О том, как Петр Верзилов путешествовал с дитенком в США, почему он житель Канады, как была устроена акция группы «Война» в Питере под названием «нарисуй х@й под окнами ФСБ». Как выдавали премию и почему такое искусство двигается в массы. Кстати не один Петя идет по такому пути, кто вообще впервые обращает внимание на эти события обратите внимание, что Марат Гельман вытворяет то же самое на западные гранты и заслуженно получает пи@ды за свои выходки в регионах, куда приезжает со своим арт-хаусом.

После показа фильма «Провокаторы-3» разного рода нашисты и патриоты вдруг сказали, это интересно, это важно, Мамонтов устроил батхёрт для либералов. Да ничего он не устроил, создал дешевку и будет продолжать это делать. Я за то, что бы создавали хорошие фильмы, а не псевдо-документалистику с целью попиариться и вызвать дискуссию на пустом месте. Я выступаю за то, что если есть вина и она очевидна (а не надумана), то таких как Pussy Riot нужно садить в клетку и увозить подальше в Сибирь. К нам в Томск не надо, а куда-нибудь посевернее, где зимой очень холодно — будет самое то.

А дуть инсинуации… ну сделают раз два три. Дальше люди все равно начинают разбираться. И рано или поздно скажут, ну а чем вы лучше того же CNN или BBC которые льют такое же го@но но у себя на экранах. Да ничем.

© 2012 Сабой онлайн | Фильм Провокаторы-3 оказался пшиком и поделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *