С-400 Триумф в ЮВО. Милитаризация продолжается

Я вспоминаю, как примерно год назад мы обсуждали, что Россия утрачивает военную мощь. Была бурная и неприятная дискуссия о том, как из 6000+ танков осталось только 2000+ да и то непонятно каких модификаций и в каком состоянии. Но речь, как вы понимаете, не о танках, а о новых ракетных комплексах С-400 Триумф.

Конечно, для такой огромной страны как Россия, вооружений всегда будет мало. Если мы объективно посмотрим, то даже программа вооружений за 23 триллиона рублей, выделяемых государством до 2020 года может показаться весьма скромной в пересчете на год. Но то, что процесс сдвинулся с мертвой точки и направился по пути роста тоже отрицать нельзя. Сегодня аргументов у противников сильной России становится всё меньше и переходят они в совсем иную плоскость: зачем бедной стране тратить столько средств на армию и вооружения, в то время как страдает социалка, наука и образование?

СМИ: Южный военный округ (ЮВО) до конца года получит ракетные комплексы С-400. Всего на вооружении России сейчас семь дивизионов С-400 общей численностью в 56 пусковых установок. До 2020 года планируется ввести в строй 56 дивизионов (28 полковых комплектов) ЗРК С-400 и приступить к разработке С-500.

Те, кто говорят, что милитаризация не нужна явно не хотят сильной России. Ну подумайте так, всего 7 дивизионов, которые должны работать парами. Так устроена эта ПВО. Пока одни поражают атакуемые цели, другие должны успеть перезарядиться, так как система относительно громоздкая. Выходит что 7 делим на 2 получаем три с половиной системы. Это на Россию, площадь которой, напомню, 17 млн кв километров. Миллионы людей. Тысячи стратегических объектов по всей стране. Сейчас их охраняют С-300, доставшиеся нам с советских времен. Что мы будем делать, если какая-то страна начнёт проявлять агрессию?

То есть милитаризация абсолютно обоснованная. Более того, даже 56 дивизионов может оказаться мало, если (гипотетически) нам придется воевать с блоком НАТО, вооружения которого сейчас превосходят российские многократно. Сейчас на западе активно начинают поднимать тему, мол Россия снова начала гонку вооружений, мол Россия, что ты делаешь, ты остановись. Не думаю, что они нас всерьез боятся, потому что сама Россия вряд ли начнёт войну. Для этого у нас должно быть троекратное военное превосходство. Но им нужно что-то говорить, очевидно что считая нас «геополитическим врагом номер один», такие разговоры будут только усиливаться.

Поэтому не время и не место отступать. Наращивание защиты считаю делом исключительно благородным и инициатива в таком деле сами знаете кому принадлежит.

Для справки: «Триумф» С-400 (первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по классификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения.

С-400 Триумф в ЮВО

Комплекс С-400 предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

© 2012 Сабой онлайн | С-400 Триумф в ЮВО. Милитаризация продолжается.

Комментариев: 1 “С-400 Триумф в ЮВО. Милитаризация продолжается”

  1. Вячеслав:

    Как говорится хочешь мира, готовься к войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *