Итоги выборов 14 октября. Прогноз сбылся

Однажды в августе я написал такой пост 14 октября Единая Россия под каток раскатает все эти выборы. Мои прогнозы редко не сбываются, по крайней мере долгосрочное чутье по принципиальным моментам не подводило ни разу. Ошибался в деталях, и то по причине того, что трудно в одного охватить всю совокупность факторов. И Единая Россия победила не потому что они намного лучше. Местами партия власти намного хуже. Но что их принципиально отличает от оппонентов всех мастей — они работали. Даже в нашем несчастном городе довыборы одного депутата в гордуму выиграл МГЕРовец Илья Леонтьев. Для этого хватило 3,5 тыс голосов в округе.

Что бы выигрывать в регионах, не надо ни ТВ, ни газет, вообще ничего. 3500 человек! Конечно, это немало, не за каждым пойдут люди. Но смысл в том, что если у него было хотя бы ТВ, то оппозиция вообще молчала. Это у москвичей может сложиться впечатления, что для них Химки стали центром вселенной на один день. Но вся остальная Россия либо пожимала плечами потому что пофиг. Они в своём-то городе не знают, что происходит, а до каких-то там Химок вообще дела нет. И так по всей России.

Оппозиция не работает и не будет работать! Им не нужны ни выборы, ничего. Просто болтовня и песочница типа КС. Партия Единая Россия в этом плане отличается хотя бы тем, что у народа есть возможность оценивать текущую работу.

И ещё один момент — апатия. Явка предельно низкая. Людям это всё осточертело. Даже на выборах в Химках, которые распиарили по всей России, пришло 28% избирателей. Да я если бы был жителем Химок, то однозначно бы за Паука проголосовал. Исключительно из интереса, как можно зарабатывать минимум $1000 в сутки, переехать жить в Лас-Вегас и любоваться на механических зверей и искусственные растения. А жителям это пофиг. Так и живём.

Короче, смешанный пост получился.
Но думаю главную мысль все поняли. А анализ по регионам, что и как и где было будет в новых постах в течение года. Надо четко понять, кого и где навыбирали. Следите, будет весело!

© 2012 Сабой онлайн | Итоги выборов 14 октября. Прогноз сбылся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *