Признает ли томский губернатор свою ошибку?

Или как жарким летом 2012-го в Томской области сожгли полторы Европы

В некоторых СМИ прошла новость «Чиновники признали, что летом в Томской области сгорело в три раза больше леса, чем утверждалось ранее». При этом цитируют слова директора Томской авиабазы охраны лесов. При этом все прекрасно помнят, что появившиеся сведения о площади пожаров на 100 тыс гектаров, прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В конце июля, отвечая на вопросы журналистов, он усомнился в том, что в Сибири может гореть «пол Европы»…

— Сергей Анатольевич, а по Стрежневому Вы как оцениваете превышение ПДК?
— Превышение было до 3,2-3,3.
— То есть было не 14…
— Нет, это то же самое что говорить, что там сгорело 100 тыс гектаров леса. Это как пол юга Александровского района, как пол Европы.

Ну что же, выходит этим летом у нас в области сгорело не пол Европы, а в три раза больше. Конечно, можно в очередной раз впасть во фрустрацию, как это обычно любят делать наши политики и подискутировать на тему «мы все люди, а там было столько дыма, что не разглядеть и ошибиться проще простого».

Мы действительно люди, поэтому не любим, когда держат за дураков, когда нас травят из-за недофинансирования или халатности служб по охране лесов, а на своевременные сигналы об опасности реагируют а-ля «не поднимайте панику, мы знаем как лучше».

На том же видео губернатор пообещал во всех СМИ опубликовать информацию о летних пожарах. Пока этого не видно. То что публикует РИА Новости не в счет. Новость в один абзац с комментарием Виктора Махотина — это отписка. Отмазка. До сих пор нет ответа сколько там древесины было в пересчёты на рубли. И вряд ли будет. Но если так, то это выходит ещё один минус в карму нашему губернатору.

© 2012 Сабой онлайн | Признает ли томский губернатор свою ошибку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *