Пользователей социальных сетей заставят предъявить паспорт

Порой наши депутаты в госдуме, как святые духи Хомо Спиритус, как чего выдумают, хоть стой хоть падай. Я например до сих пор не могу понять, разбираются ли они в интернете, и знают ли в чём состоит различие между сайтом, блогом и социальной сетью. Потому что инициативы порой такие выдумывают, что даже у меня, сторонника ужесточения интернета волосы начинают вставать дыбом. Вот что предложил депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Думский комитет по СМИ, созданный в конце сентября, готовит предложения о расширении списка данных, которые пользователи обязаны предоставлять при регистрации в социальных сетях. Деньгин не исключил, что пользователей обяжут предоставлять при регистрации паспортные данные. Следить за достоверностью введенной информации, по его мнению, должны МВД и ФСБ.

Депутат подчеркнул, что инициатива направлена на защиту детей «от тех мерзавцев», которые распространяют в Сети детскую п~рн~графию и слухи о свержении режима. «Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение», — добавил Деньгин.

Я могу догадаться, что подобную реакцию вызывает видеоролик про Владимира Жириновского, где он лет двадцать назад сказал, что считает строителей и жителей Урала самыми тупыми. Сам Владимир Вольфович неоднократно извинялся за свои высказывания, а те кто публикует этот ролик (одним из крайних был Навальный) не предупреждают, что он нарезан из отдельных фрагментов, где Жириновский более доходчиво объясняет свою позицию. Впрочем, если реакцию Деньгина вызвала публикация у Навального, то это вообще бред. Наверное Деньгину никто не сказал, что Навальный кроме троллинга и духовной кормёжкой упоротых хомячков больше ничем не занимается. Это не повод требовать паспорта от несчастных пользователей соцсетей, которые хотят лучшей жизни! Это повод назначить психиатрическую экспертизу борцу с нейтралитетом и упрятать в дурдом.

Впрочем, понимая, как далеко порой заходит дурость депутатов, не исключаю, что они обяжут при регистрации в Facebook предъявлять паспорт лично Цукербергу, а при регистрации вконтакте — Дурову. И запись паспортных данных будет проводиться с помощью шариковой ручки, что бы надежнее. Что бы точно никто не сомневался в том, что в блоге Навального ролики постит сам Навальный. И он же призывает к свержению режЫма, а не кто-то другой.

Ну и напоследок. Не смог обойти вниманием.

@DENGInV Как же вы непрофессионалы такие с узким мировозрением в думу-то попадаете...

Присоединяюсь к вопросу, хотя к персонам обоих Дворковичей сами знаете отношусь как.

© 2012 Сабой онлайн | Пользователей социальных сетей заставят предъявить паспорт.

Комментариев: 3 “Пользователей социальных сетей заставят предъявить паспорт”

  1. Kulakov:

    Хороший такой слушок, который неплохо разлетелся по интернету, на самом деле такого не будет, по крайней мере еще очень долго, сейчас припоминаю только предоставление паспортных данных при регистрации домена, как говорят только для удобства восстановления доступа к домену, на самом деле нет.

  2. ladybloger:

    Очень сомнительный проект. Допустим, с Дуровым договорятся, а с другими?

    1. Сабой:

      Согласен. Думаю и с Дуровым не договорятся )
      Не такой это простой процесс, а с их знанием интернатов, и вовсе чудес стоит ждать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *